Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Заснул перед дебютом

Два пришествия Кими Райкконена в Sauber. Часть 1

Опубликовано 19 сентября 2018

Еще год назад было трудно представить, что Кими Райкконен вернется в Sauber спустя 17 лет. А теперь это уже одна из самых удивительных историй Формулы 1. И в первой ее части мы расскажем о первом пришествии Кими в швейцарскую команду.

Этим летом впервые появились слухи, что Шарль Леклер в 2019 году окажется за рулем болида Ferrari. Фанаты и эксперты считали, что без малого 39-летний финн завершит карьеру. Но он решил вернуться туда, откуда все начиналось. В этом и есть настоящий Кими. И он решил помочь команде, с которой пришел в Формулу 1.

Мало кто знает Кими лучше его менеджера Стива Робертсона, который вместе с его покойным отцом Дэвидом (менеджером Дженсона Баттона) в свое время смогли убедить Петера Заубера взять юного гонщика Формулы Renault на тесты…

Петер Заубер о Кими:

«Несколько вещей в поведении Райкконена действительно были уникальными. Кими вёл себя совершенно безразлично и был так сосредоточен, когда шёл в вашу сторону, что казалось, он пройдёт сквозь вас. Я подумал тогда: «Очень странный парень».

Первые тесты в Формуле 1

В сентябре 2000 года Михаэль Шумахер тестировал на трассе в Муджелло новый двигатель Ferrari. В тестах также участвовала Sauber — клиент итальянских мотористов. Шумахер понятия не имел, кто находился за рулем швейцарского болида, но его интересовал темп машин. Михаэль удивился, узнав, что за рулем машины оказался молодой финн, никогда ранее не пилотировавший Ф1.

Сначала 71 круг с наилучшим временем 1.27,654 проехал Педро Паоло Динис. В Sauber тогда надеялись, что Кими уступит бразильцу не более двух секунд. И в первый день Райкконен проехал 29 кругов с лучшим временем 1.30,010. Финн не мог проехать более четырех кругов за раз – шея физически не выдерживала нагрузок Ф1. Но все изменилось на второй день. Кими превзошел результат Педро – 1.27,133.

Кими Райкконен на тестах в Муджелло, сентябрь 2000 года
Кими Райкконен на тестах в Муджелло, сентябрь 2000 года

Если покопаться в истории, то трудно до 2001 года найти пример, когда пилот, который впервые сел за болид Ф1 с таким ничтожным автоспортивным опытом, почти сразу поехал настолько быстро. Стоит ли говорить, что после этих тестов Заубер ни секунды не сомневался и предложил Райкконену четырехлетний контракт.

Давать или не давать? Давать!

Оставался один вопрос – суперлицензия. FIA и особенно ее президент Макс Мосли опасались неопытности Кими. И небезосновательно. До тестов будущий чемпион участвовал всего в 23 гонках. У него не было даже минимального опыта, позволяющего выдать суперлицензию. В реалиях 2018 года у него просто не было бы оснований на ее получение. Как, впрочем, и у Макса Ферстаппена.

А тогда после продолжительных дискуссий Петеру Зауберу удалось уговорить Мосли и FIA выдать Райкконену временную суперлицензию на первые четыре гонки сезона 2001 года. У Кими было всего четыре этапа, чтобы доказать, что у него есть талант и необходимый для получения постоянной лицензии опыт. После этого FIA должна была решить дальнейшую судьбу финна.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Задремал перед стартом

Райкконена, похоже, искренне не интересовал фурор вокруг его появления в чемпионате в Мельбурне. Кими квалифицировался 13-м. Все опасения, что такой результат был связан с давлением на него, были развеяны в гонке. Четыре месяца подготовки, шумиха и спекуляции – все отошло на второй план, поскольку механики и вся команда едва сдерживались. Райкконена нигде не было. Гоночный инженер искал его повсюду и нашел в задней части гаража, где Кими… дремал.

Райкконена разбудили, чтобы провести великолепную 84-минутную гонку, финишировать шестым и добыть первый зачетный балл. После финиша Кими с совершенно каменным лицом сказал: «Это намного короче, чем могло показаться со стороны». Своим спокойствием он заворожил болельщиков и заставил заткнуться скептиков. А мир Ф1 еще долго говорил о нем, но уже совсем в другом тоне.

Кими провел удивительный сезон: восемь раз финишировал в топ-8, из них четыре – в зачетной зоне, дважды – в шаге от подиума и закончил чемпионат десятым в личном зачете с девятью очками. Райкконен вместе с Ником Хайдфельдом помог Sauber установить лучший результат команды за всю ее предыдущую историю – четвертое место в Кубке конструкторов.

Этот успех позволил Кими оказаться в команде McLaren. Ее руководитель Рон Деннис пообещал сделать его самым молодым чемпионом мира…

О подробностях возвращения Кими Райкконена читайте в следующем материале.

По теме

Лучшее