Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 сентября 2018, 14:44

Уайтингу понравилась идея Вольффа выставлять по три болида от команды

Гоночный директор FIA прокомментировал предложение Тото Вольффа выставлять на этап по три болида от одной команды. Чарли Уайтинг признался, что ему такая идея пришлась по душе и он считает это хорошей бизнес-моделью, которая позволит увеличить количество гонщиков в чемпионате при относительно небольших капиталовложениях.

Однако Чарли Уайтинг считает, что все же такое развитие событий в современной Формуле 1 маловероятно. Прежде всего, если у топ-команды будет три автомобиля, то первые три места гонки будут разыгрываться только между участниками этой команды. А если по три болида будет у трех топ-команд, то другие коллективы смогут сражаться только за десятое место Гран-при. «Такой вариант может сработать только в том случае, если в пелотоне все команды практически одинаковы по силам», — добавил Чарли Уайтинг.

Напомним, что недавно Тото Вольфф предложил разрешить командам выставлять на этап не два болида, а три. По мнению руководителя Mercedes, это позволит приходить в Формулу 1 молодым талантливым гонщикам, которым сейчас не хватает места в пелотоне. Планируется, что этот вопрос будет обсуждаться сегодня на заседании Стратегической группы, которое проходит в Женеве.

Лучшее