Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 сентября 2018, 13:17

Red Bull напомнила о титуле Феттеля 2012 года и верит в повторение

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер напомнил, что в 2012 году после Гран-при Италии за семь гонок до завершения чемпионата Себастьян Феттель проигрывал 37 очков. Но на Гран-при Бразилии немец стал чемпионом. Хорнер заявил, что верит в повторение истории шестилетней давности.

Себастьян Феттель и Кристиан Хорнер
Себастьян Феттель и Кристиан Хорнер

В 2012 году после Гран-при Италии Феттель проигрывал лидеру чемпионата Фернандо Алонсо 37 очков. Немец выиграл следующий Гран-при, который проходил в Сингапуре, а в Японии сократил отставание до четырех очков. И это всего за две гонки. В итоге, на последнем этапе, несмотря на провал на старте, Себастьян финишировал на комфортном для себя шестом месте и стал чемпионом мира.

Кристиан Хонер считает, что шансы на это велики: «Обычно он очень хорошо выступает под давлением. Естественно, он не собирается сдаваться. В 2012 году он уже проигрывал почти 40 очков, но стал тогда чемпионом. Очевидно, что он расстроен проигрышем Льюису Хэмилтону в последней гонке. Также очевидно превосходство Льюиса. Ему достаточно стабильно ехать до конца сезона. А для Ferrari борьба будет сложной».

Сейчас Феттелю необходимо выиграть шесть оставшихся гонок текущего чемпионата, чтобы без оглядки на Хэмилтона стать чемпионом. Себастьян может заработать 150 очков. В таком случае Льюис, даже если шесть раз финиширует вторым, проиграет в конце чемпионата два очка.

Лучшее