Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 сентября 2018, 13:27

Хэмилтон мечтает о сражении за чемпионство с двумя гонщиками

Льюис Хэмилтон признался, что ему скучно все время соперничать в чемпионской гонке лишь с одним гонщиком. По мнению британца, за лидерство в чемпионате должны сражаться минимум трое пилотов. Хэмилтон выразил надежду, что в сезоне-2019 таким пилотом будет Макс Ферстаппен. «Мне нравится бороться и нравятся вызовы. В борьбе за титул нам нужен Ферстаппен», — приводит слова британца Nextgen-Auto.

Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен
Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен

При этом Льюис Хэмилтон признается, что он не может назвать легкой борьбу за чемпионский титул в текущем сезоне. По его словам, все время он ощущал и продолжает ощущать невероятное давление в борьбе за чемпионский титул. Однако, прежде всего, это давление он оказывает на себя сам. «Мы сами для себя самые главные соперники, поскольку мы сами все время что-то требуем от себя. Мы сами давим на себя, когда ставим перед собой те или иные цели. Кроме того, я понимаю, что я несу ответственность за всю команду, которая также хочет выиграть этот титул», — отметил пилот Mercedes.

Напомним, что за шесть этапов до завершения чемпионата Льюис Хэмилтон является лидером личного зачета. Он опережает своего ближайшего преследователя Себастьяна Феттеля на 40 баллов. В одном из недавних интервью британец отметил, что эта разница по очкам появилась у него, прежде всего, не из-за того, что немец регулярно допускает ошибки, а потому, что их не допускает сам Хэмилтон.

Лучшее