Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 сентября 2018, 10:53

Феррари опроверг информацию о каких-либо переговорах с Хэмилтоном

Вице-президент и владелец 10 % акций Ferrari Пьеро Феррари в интервью итальянской редакции Motorsport.com сообщил, что никогда не общался с Льюисом Хэмилтоном о контракте со Скудерией.

Пьеро Феррари
Пьеро Феррари

На вопрос, не поручал ли ему покойный Серджио Маркионне предложить контракт Хэмилтону, Феррари ответил: «Нет. Я хочу это опровергнуть. Такого не было. Я никогда не контактировал с гонщиками, которые… Я никогда не предлагал им контракт. Я общаюсь с некоторыми гонщиками. Однажды я встречался с Хэмилтоном, когда он забирал свой заказ – LaFerrari. Он сказал, что очень доволен, и больше ничего».

Феррари также рассказал, что Маркионне активно принимал участие в карьере Шарля Леклера и инициировал его переход из Формулы 2 в Формулу 1: «Он смотрел каждую его гонку в Ф2. Мне это нравилось, поскольку мой отец также приглашал в команду молодых пилотов. И речь не только о чемпионах».

Пьеро подтвердил, что в случае, если Ferrari все же выиграет в этом году чемпионат мира и Кубок конструкторов, то посвятит победу умершему в конце июля президенту команды Серджио Маркионне.

Лучшее