Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 сентября 2018, 12:08

В IndyCar заинтересовались Вандорном, Оконом и Верляйном

Владелец команды IndyCar Дэйл Койн рассказал Motorsport.com, что обсуждал со Стоффелем Вандорном переход в заокеанский чемпионат на весь сезон в случае, если бельгиец окажется за бортом Формулы 1. Команда также рассматривает возможность привлечения Эстебана Окона и Паскаля Верляйна.

Эстебан Окон
Эстебан Окон

Койн заявил: «Мы с Вандорном поговорили, хотя я не знаю, приведет ли это к чему-нибудь. Но я бы сказал, что он проявил осторожную заинтересованность». На вопрос, обсуждал ли он с Вандорном участие в полном сезоне или только на автодромах и уличных трассах, Койн ответил: «Да, на весь сезон».

Дэйл также добавил, что очень заинтересован в нынешнем пилоте Force India Эстебане Оконе. В это же время бывший пилот Manor и Sauber Паскаль Верляйн, недавно покинувший программу Mercedes, тоже может стать привлекательным вариантом для Койна.

Кроме того, интерес к Вандорну, Окону и Верляйну выразили в командах Schmidt Peterson Motorsports и Carlin Racing. По слухам, в следующем сезоне в IndyCar также примет участие Фернандо Алонсо, который, как и Вандорн, покинет McLaren по итогам этого сезона.

Лучшее