Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 сентября 2018, 15:29

Джовинацци станет напарником Райкконена в Sauber в 2019 году

Антонио Джовинацци станет первым после Ярно Трулли и Витантонио Льюцци итальянцем, который в 2019 году проведет в Формуле 1 полный сезон. Об этом официально сообщила команда Sauber, за которую и будет выступать итальянец.

Антонио Джовинацци
Антонио Джовинацци

Таким образом, Sauber определилась с составом своих пилотов на 2019 год. Напарником Кими Райкконена в 2019 году станет Антонио Джовинации, который уже провел в составе Sauber две гонки: Гран-при Австралии и Китая 2017 года. Он заменял травмированного Паскаля Верляйна. Первую гонку он закончил 12-м, а во второй разбил машину на третьем круге.

В сезоне-2017 Джовинацци также совмещал работу тест-пилота Ferrari и Haas. В 2018 году он продолжает работать тест-пилотом Ferrari и Sauber. За два сезона итальянец участвовал в девяти практиках Гран-при Формулы 1.

Контракт с Джовинацци означает, что место в команде потеряет Маркус Эрикссон, чей менеджмент связан с владельцами Sauber. Швед не уйдет из коллектива после четырех лет работы в швейцарской команде, а будет резервным гонщиком Sauber. Антонио станет первым итальянским пилотом в Формуле 1 с 2011 года после Витантонио Льюцци и Ярно Трулли.

Лучшее