Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 сентября 2018, 13:08

В Копенгагене окончательно отказались от идеи проводить Гран-при

Мэр столицы Дании назвал Гран-при по улицам Копенгагена «рискованным проектом» и отметил, что город не может себе его позволить. Об этом сообщает датское издание Ekstra Bladet. Конкретные причины такого решения не называются. Хельге Сандер, инициатор проведения Гран-при по улицам Копенгагена, дал экспресс-интервью, в котором отметил, что мэр просто сообщил ему о таком своем решении.

При этом Хельге Сандер отмечает, что это решение — чисто политическое. И он, как и другой инициатор проведения этапа бизнесмен Ларс Сейер Кристенсен, очень недовольны таким развитием событий. При этом Хельге Сандер пока не может ответить на вопрос, значит ли это, что Гран-при Дании вообще не произойдет в ближайшее время, или он не может состоятся только в Копенгагене.

Напомним, что в июне 2017 года бизнесмен и соучредитель датского банка Saxo Bank Ларс Сейер Кристенсен встречался с руководителем Формулы 1 Чейзом Кэри. Они обсуждали включение в календарь чемпионата мира Гран-при Дании в 2020–2021 годах. Предполагалось, что Герман Тильке построит городскую трассу на улицах Копенгагена. Стоимость проведения этапа должна была составить 40–65 миллионов евро в год. Однако в марте 2018 года заместитель мэра Копенгагена, отвечающая за экологию города, в интервью изданию Politiken заявила, что этап Формулы 1 не может проходить по улицам столицы Дании. Нинна Хедеагер Олсен отметила, что для проведения такого этапа необходимо перекрыть центр города на девять недель, что власти Копенгагена не могут себе позволить. Кроме того, организация Гран-при Формулы 1 требует очень большого количества ресурсов и большого объема работ, которые необходимо завершить до 2020 года. А это — абсолютно нереально.

По теме

Лучшее