Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Не первый нерусский

Миф о первом русском в Гран-при Ф1 за рулем Ferrari

Опубликовано 26 сентября 2018

Игорь Николаевич Трубецкой. Его часто называют первым русским гонщиком, который сел за руль Ferrari на Гран-при Формулы 1. Но это, мягко говоря, всего лишь миф.

Миф первый. Первый русский

У Игоря Николаевича Трубецкого русское — только его имя. Все остальное свидетельствует обо всем, чем угодно, но только не о том, что он — русский. А русским его сделали российские поклонники Больших призов. Это все равно, что назвать Марио Андретти хорватом, поскольку он родился в некогда итальянском городе Монтоне, а ныне — хорватском Мотовуне. Да и итальянцем этого американца назвать сложно. Американские болельщики СуперМарио просто не поймут этого.

Род Трубецких ведет свою историю с ХІІІ века и позже разделился на несколько независимых ветвей. Основателем рода был литовский князь Гедимин, внук которого — Дмитрий Ольгердович, князь брянский, стародубский и трубчевский — и получил свою фамилию. Сначала Трубчевский, потом Трубецкой. Род Трубецких был необычайно многочисленным, и среди них были как известные художники, политики, ученые, так и малоизвестные носители княжеского титула. К последним, очевидно, и относились родители Игоря.

Игорь был сыном Николая Николаевича Трубецкого (14.11.1867–17.4.1949) и Екатерины Михайловны Мусиной-Пушкиной (31.7.1884–25.4.1972). В феврале 1905 года они обвенчались в Дрездене, после чего переехали в США, где 5 декабря 1905 же года у них родился первый сын — Юрий. В 1911 году они переехали в Париж, где 23 августа и родился Игорь. Оба получили гражданство Франции. Юрий вернулся в США, а Игорь остался во Франции и разговаривал на французском, итальянском и английском языках, но ни слова не говорил по-русски. Игорь Николаевич Трубецкой — французский автогонщик, горнолыжник, велосипедист, коллекционер живописи.

Игорь Трубецкой, Париж, 1948 год
Игорь Трубецкой, Париж, 1948 год

Миф второй. Первый гонщик за рулем Ferrari

Большинство болельщиков уверенно называют Гран-при Монако, который состоялся 16 мая 1948 года, первым появлением машин Ferrari в Гран-при. Более того, они считают Игоря Николаевича первым гонщиком Ferrari в Гран-при Формулы 1. На самом деле, во-первых, Трубецкой не был первым, кто вывел Ferrari на старт Гран-при. И тем более Ф1. А во-вторых, он стартовал не на машине «Формулы 1».

В 1948 году не было ни гонок, ни чемпионата мира, который ныне именуется Формулой 1. Тогда не было требований ни к массе машин, ни к кузову, ни к количеству мест. Спортивный автомобиль отличался от «формулы» наличием крыльев над колесами и фарами.

Для гонок Гран-при той эпохи организаторы сами определяли технический регламент гонки. Чаще всего это были машины «международной Формулы A», на которых устанавливались либо двигатели с наддувом и объемом 1,5 литра, либо без наддува с объемом 4,5 литра. Под это описание попадали и машины «международной Формулы B» с двигателем без наддува объемом 2 литра. Именно такой двухлитровой была Ferrari 166SC. Хотя, на самом деле, это был спортивный автомобиль, адаптированный под Гран-при.

Шасси спортивной машины 010I (Ferrari 166SC, заглавное фото) Трубецкой купил для своей команды Scuderia Inter. Она была двухместной, с фарами и крыльями. Фары и крылья сняли, о чем свидетельствуют характерные отверстия для кронштейнов, а «место механика» закрыли. Формульное шасси 006I (Ferrari 166S) с виду ничем не отличается от спортивного. Однако фар, как и закрытых колес, у нее нет изначально, а «место механика» также изначально закрыто несъемной крышкой.

Именно такое «формульное» шасси 2 мая 1948 года, за две недели до Гран-при Монако вывел Раймон Соммер на старт Гран-при Наций в Женеве. Фактически это была Формула B, а большинство соперников ехали на Формуле A.

Раймон Соммер, Гран-при Наций, Женева, 1948 год
Раймон Соммер, Гран-при Наций, Женева, 1948 год

Настоящий же болид класса Формулы A (позже названной Формула 1) Ferrari впервые использовала 5 сентября 1948 года на Гран-при Италии. И назывался он Ferrari 125. На этом болиде Раймон Соммер финишировал третьим, оставив позади двух своих напарников — Нино Фарину и Принца Бира.

Ferrari 125 1948 года
Ferrari 125 1948 года

Таким образом, Трубецкой не был ни русским, ни первым гонщиком за рулем Ferrari в Гран-при, ни первым гонщиком за рулем Ferrari Ф1.

Источник

Альманах История мирового автоспорта. – март 2015 года, выпуск №3

Лучшее