Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 сентября 2018, 15:31

Хартли заявил о наличии у него контракта гонщика Ф1 на 2019 год

В интервью изданию Newstalk ZB гонщик Toro Rosso Брендон Хартли заявил: «Знаете, у меня есть контракт на следующий сезон. Но правда также состоит в том, что в один день можно оказаться вне Ф1. Тут все изменяется очень быстро и далеко не в твою пользу»

Брендон Хартли
Брендон Хартли

В середине сезона Ландо Норрис едва не заменил Хартли. Брендона спас отказ McLaren освободить британца от статуса резервного гонщика. В итоге, Норрис заменит Стоффеля Вандорна в 2019 году. А слухи об отставке Хартли не прекращаются, хотя найти замену новозеландцу в Toro Rosso пока не могут.

Хартли заявил: «Я не паникую. Я сосредоточен на своей работе. Это все, что я могу сделать. Постараюсь быть быстрым на трассе и отлично работать на команду. Достаточно провести одну-две отличных гонки. Я буду на стартовой решетке Ф1 в следующем году».

У Брендона всего два зачетных очка и предпоследнее место в личном зачете чемпионата. Для сравнения, у его напарника Пьера Гасли на 26 очков больше. Toro Rosso ранее заявляла, что назовет имя одного из своих гонщиков Ф1 2019 года на Гран-при России.

Лучшее