Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Рожденный дважды

Мика Хаккинен о своей жизни

Опубликовано 28 сентября 2018

Еще в детстве Мика Хаккинен решил, что он станет чемпионом мира. И стал им дважды. Однако этого могло бы и не быть, поскольку в 1995 году в Аделаиде он едва не распрощался с жизнью. Но финн сумел восстановиться, вернуться в автоспорт и достичь немалых высот.

О жизни до Формулы 1

«Все свое детство я провел в маленькой квартире, а мои родители были обычными рабочими. Я не помню точно, когда влюбился в скорость. Но когда мне предоставилась возможность поездить на карте, то мне это очень понравилось. Затем я выпросил у родителей купить мне карт и все время на нем ездил. Где-то тогда я понял, что хочу стать чемпионом мира в автогонках.

Мика Хаккинен и Мика Сало в молодости
Мика Хаккинен и Мика Сало в молодости

В 18 лет я начал выступать в Формуле Ford. Тогда я жил в автобусе и был очень этому рад. Более того, если бы меня поселили в пятизвездочный отель, то я бы испугался. А еще тогда я думал, что никто не сможет ехать быстрее меня. И всегда был очень уверен в себе: если в гонке был плохой результат, то я знал, что следующая гонка будет лучше. В общем, я был очень наивным».

Об аварии а в Аделаиде

«Та авария в Аделаиде действительно разделила мою жизнь на «до» и «после». Более того, у меня такое чувство, что тогда в стене завершилась моя первая жизнь и там же, после первой помощи Сида Уоткинса, началась вторая. И не было ни дня, чтобы я не думал о той аварии.

Она была очень тяжелой. Но еще тяжелее мне было потом в больнице. Мне казалось, что я — в тюрьме. И весь процесс реабилитации был очень сложным, непонятным и неприятным для меня. Я не смогу вам этого объяснить.

Страшная авария в Аделаиде не только не отобрала жизнь финна, но и подарила ему любимую жену. После того инцидента девушка Мики, Эрья, оставила свою работу, чтобы всё время быть рядом с пилотом. Хаккинен признался позже, что ранее не считал эти отношения серьезными. Однако после этого случая по-другому посмотрел на Эрью. Пара прожила в браке 10 лет и у них двое общих детей — дочь и сын
Страшная авария в Аделаиде не только не отобрала жизнь финна, но и подарила ему любимую жену. После того инцидента девушка Мики, Эрья, оставила свою работу, чтобы всё время быть рядом с пилотом. Хаккинен признался позже, что ранее не считал эти отношения серьезными. Однако после этого случая по-другому посмотрел на Эрью. Пара прожила в браке 10 лет и у них двое общих детей — дочь и сын

Как я уже говорил, авария в Аделаиде действительно сильно изменила мою жизнь. Тогда я впервые задумался о том, что, возможно, пора завязывать с автогонками. Впоследствии, я боялся, что когда-нибудь повторится нечто подобное, поэтому таки ушел из Формулы 1. Ну, и тогда же я частично перестал слышать на правое ухо».

О Михаэле Шумахере

«У него есть очень многое, чем я всегда восхищался. Он был непреклонен. Несмотря ни на что, он никогда не сдавался. Он знал, что игра заканчивается с клетчатым флагом, а не до него. Я действительно уважал это. Он всегда ехал на пределе. Всегда нога в пол, заставляя тормозные диски разогреваться докрасна! Когда дело доходило до сражений на трассе Михаэль иногда оборонялся экстремально. Особенно на последних кругах. На половине дистанции он оставлял небольшой зазор между колесами. Небольшой контакт не имел для него значения.

Мика Хаккинен и Михаэль Шумахер
Мика Хаккинен и Михаэль Шумахер

О его манере вождения красноречиво говорит инцидент, который произошел на Гран-при Бельгии 2000 года. Для меня было вполне естественным поговорить с ним после гонки. Я сказал: «Ты не можешь выталкивать кого-то в траву на скорости в 300 км/ч. Это вопрос жизни и смерти, подумай немного». Он склонил голову и спросил: «Что я сделал не так?» И это все. Он не сказал: «Извини, я был слишком агрессивным». Нет. И в этом весь Михаэль».

О решении завершить карьеру

«Я принял решение завершить свою карьеру в Формуле 1 во время первой гонки сезона-2001. В тот момент я вновь летел в отбойник, и это вновь была Австралия. Это была очередная авария из многих за мою карьеру. Но тогда я увидел, как стремительно приближалась стена, и мне стало страшно. А уже после инцидента я подумал: «Мика, пожалуй, игра закончена. Ты ведь выиграл два чемпионата мира – может быть, хватит? »

Затем год я просто отдыхал. А далее понял, что соскучился по гонкам, поэтому и стал принимать участие в различных гоночных соревнованиях. Кстати, в 2006 я хотел даже вернуться в Формулу 1. Я упорно тренировался и был полностью готов к возобновлению карьеры. Я даже полетел в Англию, чтобы поработать на симуляторе McLaren. Но с ними у меня не срослось. Как и с Williams, с которым я также вел переговоры о возможном возвращении».

Жизнь после Формулы 1

«Я пару лет гонялся в DTM, но затем завершил свою гоночную карьеру окончательно. Сейчас я не скучаю по гонкам и по Формуле 1 в частности. Если вы гоняетесь, то должны быть мотивированы и сконцентрированы по максимуму только на гонках. Это отнимает почти все время. А я хочу уделять внимание своим детям.

Мика Хаккинен на Гран-при Испании 2017 года
Мика Хаккинен на Гран-при Испании 2017 года

Сейчас я являюсь послом Mercedes в Азии, послом других брендов, принимаю участие в различных рекламных акциях. Кроме того, я сотрудничаю с компанией Neuroth, которая изготавливает современные слуховые аппараты. Кому, как не мне, быть их послом? Я вместе с сотрудниками этой компании много времени изучал проблемы потери слуха и то, как аварии влияют на работу мозга. И я очень рад, что современные технологии просто фантастические и могут помочь очень многим людям!

В общем, сейчас у меня очень интересная жизнь, приятная работа, прекрасная семья и дети. Я счастлив! И не думаю, что есть смысл даже желать чего-то большего!»

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее