Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 сентября 2018, 14:25

Пилоты Red Bull, Toro Rosso и Алонсо начнут гонку с последних мест

Сразу пять гонщиков пелотона накануне старта Гран-при России получили штрафы за замену элементов силовой установки. На болиды Брендона Хартли, Пьера Гасли, Даниэля Риккардо, Макса Ферстаппена и Фернандо Алонсо были установлены новые двигатели внутреннего сгорания, турбины, а также MGU-H и MGU-K. Поскольку все эти элементы силовой установки находятся за пределами допустимого количества на сезон, то все пять гонщиков получат штрафы и будут стартовать с последних мест пелотона.

Пилоты Red Bull и Toro Rosso перед стартом первой практики Гран-при России
Пилоты Red Bull и Toro Rosso перед стартом первой практики Гран-при России

При этом пилоты Red Bull рассказали журналистам, что на их болиды будет установлена предыдущая версия двигателя Renault — спецификация B. Такая замена связана с некоторыми особенностями спецификации С. «Третью версию мотора Renault нельзя использовать на большой высоте. Например, в Мексике и Бразилии. И мы знали, что в какой-то момент нам вновь заменят двигатели, чтобы затем на оставшихся этапах использовать эти силовые установки по очереди», — рассказал Макс Ферстаппен.

Кроме того, на машины Фернандо Алонсо и Макса Ферстаппена были установлены новые накопители энергии, а на болид Брэндона Хартли – блок контролирующей электроники. Их стартовые позиции будут определяться в зависимости от времени вынесения решения стюардами. Таким образом, на данный момент Фернандо Алонсо должен стартовать шестнадцатым, Даниэль Риккардо — семнадцатым, Макс Ферстаппен — восемнадцатым, Пьер Гасли — девятнадцатым, а Брендон Хартли — двадцатым. Однако по ходу первой практики Гран-при России на болиде Даниэля Риккардо пришлось заменить коробку передач, за что австралиец должен лишиться еще пяти стартовых мест. Поэтому, вероятней всего, он будет начинать гонку последним.

Лучшее