Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 сентября 2018, 12:38

Себастьян Феттель стал лидером первой практики в Сочи

Себастьян Феттель стал безоговорочным лидером первой практики Гран-при России. Немец показал время 1:34.488 и на 1.208 секунды опередил своего напарника Кими Райкконена, который стал седьмым. Второй результат сессии остался за Максом Ферстаппеном. Голландец проиграл пилоту Ferrari всего 0.050 секунды. С отставанием в 0.330 секунды от лидера третьим в итоговом протоколе стал Льюис Хэмилтон.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Сессия прошла без серьезных инцидентов, однако с небольшими ошибками пилотов. Первым ошибся Валттери Боттас. В 15 повороте финн не справился с управлением и едва не въехал в защитную стену. Позже ошибку допустил Ландо Норрис, и его болид развернуло, однако будущий основной пилот McLaren сумел самостоятельно вернуться на гоночную траекторию. За 25 минут до клетчатого флага с управлением не справился Лэнс Стролл, и его Williams развернуло в 8 повороте. Позже за пределами трассы побывали Макс Ферстаппен, Льюис Хэмилтон и Шарль Леклер. При этом монегаск пожаловался на технические проблемы с болидом.

На экваторе сессии Даниэль Риккардо по радио просил команду проверить — все ли в порядке с его Red Bull в районе переднего правого колеса, поскольку он выехал за пределы трассы. На это гоночный инженер ответил австралийцу, что механики все равно планируют проводить замену днища. Гонщик заехал в боксы для плановых технических работ, во время которых на Red Bull задымился двигатель. Позже стало известно, что на болиде будет произведена замена коробки передач, поэтому больше по ходу первой сессии Риккардо на трассу не выедет.

За 10 минут до финиша практики о технических проблемах на Renault сообщили Нико Хюлькенбергу и зазвали его в боксы.

Результаты первой практики Гран-при России
Результаты первой практики Гран-при России

Лучшее