Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 сентября 2018, 16:32

Во второй практике в Сочи Феттель уступил Хэмилтону 0,5 секунды

Пилоты Mercedes стали лидерами второй практики Гран-при России. Льюис Хэмилтон возглавил протокол с результатом 1:33.385, а Валттери Боттас уступил ему 0.199 секунды и занял вторую строчку в протоколе. На третьем и четвертом местах разместились пилоты Red Bull. А вот лидер первой практики Себастьян Феттель уступил Хэмилтону 0.543 секунды и стал пятым.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Традиционно для практик пилоты искали предельные точки торможений и, промахиваясь, выезжали за пределы трассы. Среди тех, кто ошибся, были Кими Райкконен, Нико Хюлькенберг, Сергей Сироткин и другие. Незадолго до завершения практики в 13 повороте ошибся Себастьян Феттель, после чего его Ferrari развернуло. При этом сессия прошла без серьезных инцидентов.

По ходу заездов сразу несколько пилотов пожаловались на технические проблемы своих болидов. Так, Эстебану Окону не понравился уровень вибраций его Force India, а позже он сетовал на то, что первая передача включается слишком медленно. А Максу Ферстаппену не понравилась скорость его Red Bull на прямых. В конце практики на полный износ задних шин команде пожаловался Кими Райкконен. Примечательно, что ранее финн говорил журналистам, что из-за особенностей асфальта шины на этой трассе практически «живут вечно».

Результаты второй практики Гран-при России
Результаты второй практики Гран-при России

Лучшее