Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 сентября 2018, 16:12

Кими Райкконен мечтает о собаке по кличке Виски

По ходу Гран-при России Кими Райкконен ответил на ряд вопросов журналистов, которые касались как его карьеры в Формуле 1, так и личной жизни. В частности, представители СМИ спросили пилота Ferrari о том, как бы он назвал свою собаку, если бы она у него была. Кими Райкконен признался, что когда-то у него жили собаки, однако они умерли. Сейчас они с женой мечтают завести четверолапого друга, которого планируют назвать Виски.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Также журналисты спросили Кими Райкконена о том, видел ли он концепты болидов 2021 года, понравились ли они ему, и не собирается ли он продолжать свою карьеру после сезона-2020. Финн ответил, что концептов болидов не видел, поскольку не любит заглядывать так далеко вперед. Кроме того, он прекрасно понимает, что до 2021 года все может несколько раз измениться.

На вопрос о том, будет ли переведена его биография на русский язык, Райкконен ответил, что не владеет такой информацией, но права на ее продажу выкупили во многих странах. Еще одним вопросом была просьба охарактеризовать одним словом команды, в которых выступал Кими Райкконен за свою карьеру в Формуле 1. Финн назвал Sauber «новым вызовом», в McLaren «все было не так, как в Sauber годом ранее», в Lotus «было весело», а в Ferrari — «приятный коллектив».

И напоследок журналисты спросили Кими о том, в какую эпоху Формулы 1 он предпочел бы выступать, если бы мог выбирать. «В 60-е или 70-е. Тогда было больше гонок и меньше всего остального», — ответил пилот Ferrari. А на просьбу уточнить, чего именно было меньше тогда, Райкконен в эфире Матч Арена заявил: «Меньше того, чем мы с вами сейчас занимаемся».

Лучшее