Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 сентября 2018, 16:07

Mercedes в квалификации в Сочи просто разгромила Ferrari

Валттери Боттас добыл свой шестой поул с сумасшедшим результатом на круге – 1.31,387. Льюис Хэмилтон проиграл ему всего 0,145 секунды. Гонщики Ferrari проиграли не менее полсекунды.

В первом сегменте только гонщики Mercedes смогли преодолеть отметку в 1.33,0. Хэмилтон мог сделать это первым, но только вторая попытка позволила ему обогнать напарника. Правда, позже он улучшил результат еще больше – 1.32,410. Льюис опередил Валттери Боттаса более чем на полсекунды. Интересно, что быстрейшим позади топ-6 оказался Шарль Леклер. В топ-15 не попали Хартли, Алонсо, Сироткин, Вандорн и Стролл. Причем круг Хартли испортил Сироткин, которого развернуло, когда позади него как раз ехал новозеландец.

Второй сегмент сразу же продемонстрировал намерения Mercedes и Ferrari стартовать на Ultrasoft, в то время как все остальные использовали Hypersoft. При этом Хэмилтон вновь возглавил протокол и проиграл своему лучшему времени всего 0,18 секунды – 1.32,595. Гонщики Скудерии проиграли полсекунды.

Это был самый нудный сегмент квалификации в сезоне. Из пятнадцати гонщиков на трассу выехали десять пилотов. Гонщики Red Bull и Гасли в любом случае начнут с хвоста пелотона, а в Renault решили сэкономить комплект резины и начнут гонку с 11-го и 12-го мест без особых усилий. Таким образом, в топ-10 оказались все шесть болидов с двигателями Ferrari.

В первой попытке финального сегмента Боттас проехал круг с сумасшедшим результатом– 1.31,528. Льюис Хэмилтон проиграл ему всего 0,004 секунды, а гонщики Скудерии не менее 0,6 секунды! Во второй попытке Валттери ускорился и выиграл поул. Льюис испортил свою попытку, выехав за пределы трассы в седьмом повороте. Феттель не смог приблизиться ближе чем на 0,556 секунды, Райкконен – на 0,85.

Лучшим позади лидеров стал Кевин Магнуссен. Из топ-10 также начнут гонку Окон, Леклер, Перес, Грожан и Эрикссон.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее