Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 сентября 2018, 11:03

Mercedes еще не определилась с командной тактикой на гонку в Сочи

Валттери Боттас неожиданно выиграл квалификацию этапа в Сочи, когда Льюис Хэмилтон в своей последней попытке ошибся в седьмом повороте. В эфире телеканала Sky Sports руководителя команды Mercedes Тото Вольффа спросили о командной тактике, на что он ответил: «Будет непросто сказать Валттери, что ему нельзя бороться с напарником, учитывая старт с поула. Мы обсудим это воскресным утром. Посмотрим, как сложится гонка».

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон
Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Валттери Боттас в Сочи второй раз в сезоне начнет гонку с поула. Шансы финна на титул чемпиона мира малы, поскольку он проигрывает своему напарнику более ста очков. К тому же команда обещала определиться со статусом второго номера после Гран-при Италии, а по факту Валттери таковым стал уже в Монце.

Вольфф заявил: «Льюис ехал с опережением графика Валттери, но потом его машину дернуло, и он прозевал седьмой поворот. Валттери знает, что ему необходимо ехать на пределе, чтобы победить Льюиса. Когда такой круг получается, то ты в таком состоянии, что адреналин так и прет из ушей.

Я помню, как в прошлом году Валттери уверенно стартовал тут и возглавил гонку, воспользовавшись слипстримом. Сейчас это может повториться. Думаю, что лучше стартовать третьим или четвертым, чем вторым, чтобы воспользоваться слипстримом».

Лучшее