Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 сентября 2018, 10:41

Судьи наказали Ферстаппена за игнорирование желтых флагов

Во время квалификации из-за разворота Сергея Сироткина на трассе появились желтые флаги. Проезжая мимо россиянина в зоне действия желтых флагов, Макс Ферстаппен не замедлился. За это судьи наказали голландца потерей трех мест на старте гонки в Сочи.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

В первом сегменте квалификации на последних минутах заездов в одном из поворотов развернуло Сергея Сироткина. Это испортило круг Брендону Хартли и еще нескольким пилотам, которые ехали позади гонщика Williams. При этом Макс Ферстаппен, который ехал непосредственно за Сироткиным, установил третий результат Q1.

Стюарды обратили на это внимание и начали расследование, после которого огласили вердикт: «Судьи изучили фото и видеосвидетельства, заслушали пилота и представителя команды. Пилот рассказал, что хорошо видел стоящую машину и отвернул влево, чтобы уйти от нее в сторону. Однако в регламенте четко сказано, что он должен «очевидным образом снизить скорость». Телеметрия показывает, что пилот продолжал движение с полностью нажатой педалью газа.

В свое оправдание пилот сказал, что считал свои действия совершенно безопасными. Судьи учли объяснения Ферстаппена, но сочли его действия недостаточными, присудив потерю трех стартовых позиций и два штрафных балла».

Лучшее