Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 октября 2018, 12:36

Маурицио Арривабене может уйти из Ferrari в ФК «Ювентус»

Итальянские СМИ сообщили о том, что Маурицио Арривабене в конце текущего года может покинуть свой пост в команде Ferrari и стать генеральным директором футбольного клуба «Ювентус». Такие предположения журналистов основаны на том, что с 2012 года Арривабене является членом правления итальянского футбольного клуба. А к концу октября освободится пост генерального директора «Ювентуса», который сейчас занимает Джузеппе Маротта.

Маурицио Арривабене
Маурицио Арривабене

Примечательно, что футбольным клубом «Ювентус», как и компанией FIAT и, соответственно, Ferrari, владеет семья Аньелли. А Маурицио Арривабене довольно тесно и давно общается с представителями этой семьи. Поэтому итальянские СМИ и предполагают, что его переход с поста руководителя команды Формулы 1 на пост генерального директора «Ювентуса» очень вероятен.

Напомним, что Маурицио Арривабене неоднократно признавался, что влюблен в Формулу 1 с детства, поскольку этим видом спорта был очень увлечен его отец. До того, как прийти на пост руководителя Ferrari, Арривабене работал в сфере маркетинга, а конкретно – в компании Philip Morris. Он сыграл ключевую роль в переходе спонсора Marlboro из McLaren в Ferrari и в 2007 году стал вице-президентом Marlboro Global Communication & Promotions. На пост руководителя команды Ferrari Арривабене заступил в конце 2014 года.

По теме

Лучшее