Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 октября 2018, 14:08

Валттери Боттас отказался от «возвращения долга» в будущем

Финский пилот отметил, что не хочет, чтобы в одной из последующих гонок Льюис Хэмилтон вернул ему «долг» и пропустил вперед на первое место. «Мне будет гораздо интереснее, если мы с Льюисом по-настоящему будем бороться за победу», — рассказал Боттас во время послегоночной пресс-конференции.

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон
Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Также финн отметил, что он ожидал такого поворота событий, ведь Льюис Хэмилтон сражается за титул, а он — нет. К тому же до гонки обсуждаются различные варианты развития событий. Однако Валттери Боттас не стал отвечать на вопрос о том, что конкретно говорил ему Тото Вольфф перед гонкой и какая именно стратегия планировалась на заезд.

Тем временем сам руководитель команды Mercedes рассказал, что он прекрасно понимает, что гонку в Сочи должен был выиграть Валттери Боттас. Перед стартом заезда они с командой обсуждали много разных стратегий развития событий, включая и победу финна. Однако по ходу гонки они слегка припозднились с пит-стопом Льюиса Хэмилтона, из-за чего британец выехал с пит-лейн за Себастьяном Феттелем. В процессе атаки Хэмилтона на Феттеля пилот Mercedes повредил шины. А это означало, что, все-таки оказавшись впереди немца, он был для него более уязвим. И именно ради того, чтобы Феттель не вышел на второе место в гонке, Тото Вольфф и отдал приказ Валттери Боттасу поменяться позициями с напарником.

Лучшее