Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 октября 2018, 11:16

Льюис Хэмилтон раздумывал над возвращением Боттасу лидерства в гонке

После завершения гонки в Сочи Льюис Хэмилтон признался журналистам, что на последних кругах раздумывал над тем, чтобы вернуть первую позицию своему напарнику. По словам британца, где-то за 12 кругов до финиша он подумал, что очень странно, что именно он лидирует в гонке и все это как-то неправильно.

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас
Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас

Однако Хэмилтон понимал, ради чего команда приняла такое решение, а также осознавал, что в конце чемпионата мог бы пожалеть о своем поступке. «Это больно признавать, но нам нужны эти очки. Например, если в дальнейшем у нас сломается машина или будет превышен лимит по двигателям. Сегодня мы сработали как команда. Хотя это самый странный день для меня за всю карьеру в спорте», — приводит слова британца Autosport.

Также по ходу пресс-конференции после гонки Льюис Хэмилтон напомнил, что как только услышал по радио, что Валттери Боттас его сейчас пропустит, то сказал команде: «Вы просто попросите его прибавить!» — Я не знаю, услышали вы это или нет в эфире. Но я действительно не хотел, чтобы Валттери меня пропускал, — отметил британец. Также он добавил, что в тот момент очень надеялся, что Боттас просто ускорится и они вдвоем оторвутся от Себастьяна Феттеля.

Журналисты также спросили Хэмилтона и о том, пропустит ли он Боттаса вперед на одной из финальных гонок, если к тому моменту чемпионский титул уже будет разыгран. «Я без проблем могу пропустить его вперед. Но, думаю, что сам Валттери захочет обойти меня в честной борьбе».

По теме

Лучшее