Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Не просто механик

Краткая история жизни Найджела Степни

Опубликовано 2 октября 2018

Найджел Степни провел в Формуле 1 тридцать лет. За это время он работал с болидами Айртона Сенны и Михаэля Шумахера и прошел путь от простого механика до технического менеджера. Ему сочувствовали все поклонники автогонок и ненавидели все фанаты Ferrari.

Карьера до Ferrari

Англичанин пришел в мир автомобилей в 17 лет, устроившись на работу в команду Broadspeed, которая участвовала в подготовке машин для туринга. Годом позже, в 1977 году, он уже стал механиком команды Формулы 1 Shadow, где в 1979 году подружился с пилотом Элио де Анджелисом. А когда в конце сезона-1979 итальянец принял решение сменить команду на Lotus, Степни последовал за ним.

Пилот Роберто Морено (на переднем плане) и коллектив Lotus. Найджел Степни — второй справа. 1982 год
Пилот Роберто Морено (на переднем плане) и коллектив Lotus. Найджел Степни — второй справа. 1982 год

Элио де Анджелис провел в Lotus шесть полных сезонов, все время работая плечо к плечу с Найджелом Степни. Однако когда в конце 1986 года итальянец решил уйти из команды, где он уже не был главной звездой, англичанин не последовал за ним. Тогда Степни сделал выбор не в пользу дружбы, а предпочел остаться в Lotus и работать с молодой звездой — Айртоном Сенной.

Бразилец покинул Lotus в конце 1987 года и перешел в McLaren. 29-летний Степни в этот раз не стал менять команду вместе с пилотом, а остался в британском коллективе. Но только на год. В конце 1988 года Найджел перешел в Benetton – команду, которая сыграла решающую роль в его дальнейшей карьере. Именно в коллективе с базой в Энстоне, где Степни работал главным механиком, он познакомился с техническим гением того времени Джоном Барнардом. Спустя пару лет англичанин на время покинул Формулу 1 ради команды Нельсона Пике в чемпионате Формула 3000. Однако в 1996 году Джон Барнард предложил Степни вновь работать вместе. В этот раз речь шла о команде Ferrari, в которую также перешли Росс Браун и Михаэль Шумахер.

Не было бы счастья

Найджел Степни проработал в Ferrari механиком долгих 16 лет. И все это время он находился в тени Росса Брауна, Жана Тодта и, конечно же, Михаэля Шумахера. Бесспорно, его очень уважали в команде, однако для поклонников автоспорта он все эти годы был всего лишь одним из тех безымянных механиков, которые выходят обслуживать алый болид на пит-стопе.

Так было вплоть до Гран-при Испании 2000 года, который стал еще одним поворотным моментом в жизни англичанина. Во время пит-стопа Шумахера Степни стоял на дозаправке, а механик с «леденцом» случайно дал гонщику сигнал трогаться с места. Михаэль потянул за собой англичанина, что привело к перелому лодыжки Степни. Однако немец повел себя как истинный джентльмен и лично пришел навещать пострадавшего механика в больницу. Именно тогда весь мир узнал, что этого механика зовут Найджел Степни.

Михаэль Шумахер и Найджел Степни
Михаэль Шумахер и Найджел Степни

Повышение по службе

В 2005 году Найджел Степни пошел на повышение и сменил должность главного механика на технического менеджера тестовой и гоночной бригады. А позже он и вовсе был вовлечен в доработку болида. Правда, периодически Степни то ли в шутку, то ли в серьез говорил, что очень скучает за работой механика, которой он отдал 28 лет своей жизни.

Тогда в команде говорили, что Степни заслужил такое повышение своим необычайным трудолюбием, ответственным подходом к работе и умением четко организовать работу коллег

Но поработать на более высокой должности в dream team Степни пришлось всего один год. В конце 2006 года Скудерию покинули Михаэль Шумахер, Росс Браун и главный моторист Ferrari Паоло Мартинелли. Годом позже из Маранелло ушел и Жан Тодт. Тогда же и Найджел Степни заявлял, что ему хочется перемен:

«Сейчас я недоволен ситуацией в Ferrari. Я хочу перемен. Прежде всего, хотя бы поменять должность здесь, в Маранелло. Однако если мне позвонят из другой команды и предложат работу, я, определенно, подумаю об этом»

Скандальный уход из Формулы 1

И в 2007 году перемены в карьере Степни таки произошли. Однако это вряд ли были именно те изменения, о которых он мечтал. Или, возможно, именно таким странным способом он хотел перейти в McLaren?

В 2007 году случился один из самых громких скандалов современной Формулы 1 Spygate. Подробнее о нем мы обязательно расскажем вам в одном из наших будущих материалов. Если очень кратко, то в марте 2007 года Найджел Степни вступил в переписку по электронной почте с инженером McLaren Майком Кофлэном. Англичанин в подробностях рассказал своему другу, работавшему в команде соперников, о конструкции гибкого днища Ferrari и сепараторе заднего антикрыла. Практически сразу после этого Рон Деннис попросил FIA обратить внимание на эти элементы итальянского болида, которые не соответствовали техническому регламенту. Позже стало известно, что Степни сливал и другую важную информацию McLaren. Кроме того, у него дома был обнаружен белый порошок, который также был найден в баках алых болидов.

В 2007 году Spygate даже был изображен на рождественской открытке Берни Экклстоуна. На рисунке Майк Кофлэн передает подарок с логотипом Ferrari Деннису, а Рон говорит: «Прости, я не могу это принять, попробуй наш традиционный метод». Крайний слева на открытке — Найджел Степни
В 2007 году Spygate даже был изображен на рождественской открытке Берни Экклстоуна. На рисунке Майк Кофлэн передает подарок с логотипом Ferrari Деннису, а Рон говорит: «Прости, я не могу это принять, попробуй наш традиционный метод». Крайний слева на открытке — Найджел Степни

Шпионский скандал был очень долгим и громким, и пересказать его одним абзацем просто нереально. Мы лишь отметим, что Spygate поставил крест на карьере в Формуле 1 нашего сегодняшнего героя. В июле 2007 года он был уволен из Ferrari и, наверное, даже не стоит уточнять, что в McLaren для него работы также не нашлось...

Последние годы жизни

После того, как для Найджела Степни закрылись двери в Формулу 1, он ушел работать в гоночные серии GT1 и WEC. А в марте 2014 года в возрасте 55 лет англичанин погиб. Стени остановил свой автомобиль на обочине и вышел на проезжую часть, где его сбила машина. Полиция расследовала обстоятельства инцидента, однако не нашла никаких умышленных действий в произошедшем.

Найджел Степни в последние годы жизни
Найджел Степни в последние годы жизни
Ирина Лазурская

По теме

Лучшее