Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 октября 2018, 13:43

Хэмилтон предложил использовать трассу в Сочи в обратном направлении

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон считает, что трассу в Сочи стоит использовать в реверсном направлении. По его мнению, в таком случае ситуация с обгонами улучшится, поскольку гонщики получат возможность атаковать на всей дистанции трассы.

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель
Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель

Хэмилтон заявил: «Здесь есть очень длинная прямая, но характеристики трассы таковы, что первые два сектора довольно быстрые. А на последнем секторе, когда шины очень горячие, преследовать другую машину невозможно, поэтому к ней даже нельзя приблизиться, чтобы атаковать. Необходимо пустить трассу в обратном направлении, чтобы медленный сектор был в начале, а за ним — быстрые. Я не знаю, поможет ли это. Иначе им надо менять трассу, чтобы сделать ее гоночной».

Я спросил Чарли, нельзя ли сделать зону активации DRS пораньше? Может, это помогло бы обгонам. Чтобы обогнать, ты должен быть на 1,4 секунды быстрее машины впереди, а когда мы боремся, разницы в 1,4 секунды нет. Есть трассы, на которых эта дельта для обгона намного меньше».

Чарли Уайтинг ответил: «Это нельзя сделать за ночь. Изменить нужно слишком много систем. Зона DRS длиной 700 метров – вполне нормально. Но думаю, что особенности шин и их работы на этой трассе, сделали обгоны слишком сложными. Мы, конечно же, изучим возможность изменить зону DRS в следующем году».

Лучшее