Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 октября 2018, 13:26

На Гран-при Японии команда Ferrari представит новую ливрею

Начиная с этапа в Японии, итальянская команда будет использовать новую ливрею. Как сообщает Motosport, такие изменения внешнего вида болида связаны с новой инициативой от титульного спонсора Ferrari — компании Philip Morris International. Ожидается, что презентация нового внешнего вида алого болида состоится завтра.

Что конкретно изменится во внешнем виде болида — точно не известно. Однако в сеть просочился небольшой тизер, на котором видно, как представители команды наклеивают стикеры с белыми буквами на заднее антикрыло, кожух двигателя, боковые понтоны и другие элементы автомобиля. При этом однозначно ясно, что данные надписи не будут логотипом компании или названием какой-то ее продукции, поскольку в Формуле 1 давно запрещена прямая табачная реклама.

Philip Morris International является спонсором Ferrari с 1984 года. Однако на тот момент компания сотрудничала и с McLaren. В 1997 году Джон Хоган полностью изменил политику компании, решив поддерживать исключительно Ferrari и Михаэля Шумахера. Важную роль в этом сыграл и Маурицио Арривабене, который тогда работал в компании Philip Morris в отделе маркетинга. С 2005 года в силу вступил запрет Европейского союза на рекламу табачных изделий. С тех пор с болидов Ferrari исчезло название Marlboro (продукция Philip Morris), но в расцветке машины долгое время присутствовал красно-белый квадрат, напоминающий пачку сигарет. Сотрудничество двух компаний рассчитано до 2021 года и, скорее всего, будет продолжено и далее.

Лучшее