Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 октября 2018, 12:59

Гонщики Ф1 попросили добавить вторую зону DRS на трассе в Японии

FIA отказалась изменять зоны DRS на трассе Сузука и оставила одну — на стартовой прямой. Чиновники заверили, что увеличивать зону DRS на стартовой прямой не стоит из-за особенностей входа в первый поворот. На задней прямой добавлять новую нельзя, поскольку там находится высокоскоростной 15-й поворот 130R. Гонщики, в свою очередь, попросили установить вторую зону, поскольку она может поспособствовать увеличению количества обгонов и зрелищности Гран-при Японии.

В этом году для увеличения количество обгонов FIA несколько раз изменяла зоны DRS, добавляя новые участки и увеличивая их длину. В Сильверстоуне некоторые пилоты проезжали скоростной первый поворот с открытым крылом. Гонщик Force India Серхио Перес считает тот поворот сложнее, чем 130R: «Некоторые гонщики рискуют больше остальных, но выбор остается за самим гонщиком. Полагаю, мы бы справились». Леклер отметил, что появление второй зоны DRS имело бы смысл, а гонщик Williams Лэнс Стролл, как и напарник Переса по Force India Эстебан Окон, присоединились к мнению о пользе ее появления.

Противоположную точку зрения высказал Себастьян Феттель, который ранее сравнил использование дополнительных зон DRS с игрой Mario Kart: «Я не большой поклонник DRS. Сейчас мы в Японии. Если вы помните Mario Kart, то было бы значительно веселее выкидывать бананы из кокпита, чем использовать DRS. Мне это не нравится, все это искусственно, мы должны найти другой способ, чтобы машины могли преследовать друг друга, а не полагаться на DRS».

Пилот Haas Роман Грожан признал, что в нынешней ситуации DRS может быть необходима, однако заметил, что даже благодаря ей топ-команды получают преимущество. В любом случае, использование второй зоны DRS в Сузуке обсудят на брифинге гонщиков в пятницу.

Лучшее