Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 октября 2018, 11:14

Администрация Force India огласила стоимость продажи команды

Компания FRP Advisory, выполняющая функции внешней администрации команды Force India, опубликовала официальный отчет, в котором обнародовала стоимость покупки команды концерном во главе с Лоуренсом Строллом – 90 миллионов фунтов стерлингов (101,5 миллион евро).

В своем отчете FRP Advisory также сообщила, что на момент проведения суда 27 июля Force India действительно оказалась на грани банкротства, поскольку на ее банковском счете было всего 240 тысяч фунтов стерлингов (270 тысяч евро).

Спонсор команды компания BWT, в цвета которой раскрашен болид, предоставила команде кредит в размере 5 миллионов фунтов стерлингов, что позволило выплатить зарплату за июль всем сотрудникам.

По информации FRP, командой заинтересовались 20 компаний, но только пять из них сделали официальное предложение. Из них только предложение консорциума Racing Point касалось как команды, так и ее сотрудников. В FRP признали, что сумма других предложений была выше, в том числе компании Уралкалий, которая решила подать иск на администрацию.

Лучшее