Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 октября 2018, 06:27

Пилоты Mercedes и Red Bull стали лидерами первой тренировки в Японии

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас стали лидерами первой тренировки на Сузуке. Британец показал лучший результат сессии — 1:28.691, а Боттас уступил ему 0.446 секунды. При этом пилоты Mercedes работали на разных программах. Хэмилтон первый отрезок практики провел на шинах Medium, а затем выезжал исключительно на Soft. На более мягком составе британец и показал свой лучший результат. Валттери Боттас наоборот изначально выезжал на Soft, а затем переобулся в Medium, на котором и показал свой второй результат. Третьим стал Даниэль Риккардо, который работал на Soft и SuperSoft.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Практика прошла без серьезных инцидентов, однако гонщики допускали ряд ошибок. Одним из первых за пределами гоночного трека оказался Даниэль Риккардо, но австралиец быстро вернулся на трассу. Практически сразу после этого Пьер Гасли резко замедлился перед последней шиканой. Льюис Хэмилтон, который ехал за французом, не ожидал такого, однако вовремя сориентировался и избежал столкновения. Данный инцидент стюарды пообещали рассмотреть позже.

Затем в гравий вылетел Фернандо Алонсо. Испанец слегка зацепил траву перед поворотом Degner, что и привело к вылету в гравий. На счастье, пилоту McLaren удалось избежать столкновения со стеной, и его болид не застрял в гравии, поэтому он самостоятельно вернулся на трассу. Позже во втором повороте за пределы гоночного трека выехал Пьер Гасли, однако также обошлось без последствий.

Сессия проходила при сухой и облачной погоде. На время второй тренировки существует небольшая вероятность осадков. Согласно официальному прогнозу погоды, во время третьей практики над Сузукой будет лить сильный ливень, который должен завершиться аккурат к началу квалификации. На день гонки синоптики пообещали сухую солнечную погоду.

Результаты первой практики Гран-при Японии
Результаты первой практики Гран-при Японии

Лучшее