Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 октября 2018, 09:41

Во второй практике в Японии Феттель уступил Хэмилтону менее секунды

Гонщики Mercedes стали абсолютными лидерами пятничных заездов Гран-при Японии. Как и утром, Льюис Хэмилтон возглавил итоговый протокол тренировки, а Валттери Боттас стал вторым. Третьим в этот раз стал Себастьян Феттель, уступив лидеру 0.833 секунды. Макс Ферстаппен, который показал четвертый результат тренировки, проиграл британцу больше секунды.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Практически все время тренировки в боксах Toro Rosso механики работали над болидом Пьера Гасли. По предварительным данным, на STR13 француза возникли проблемы с топливным насосом. Пьер Гасли выехал на трассу лишь за 20 минут до завершения практики.

Во второй половине практики на технические проблемы пожаловался Макс Ферстаппен. По радио голландец попросил свою команду проверить болид. «Её таскает по всей трассе, как в ралли-кроссе!» — отметил Ферстаппен.

Традиционно для практик, многие пилоты ошибались с точкой торможения и выезжали за пределы трассы. Ширины трека не хватило Льюису Хэмилтону, Шарлю Леклеру, Сергею Сироткину, Роману Грожану и другим.

На экваторе сессии Эстебану Окону не понравились действия Стоффеля Вандорна. Пилот McLaren несколько поворотов пытался обогнать своего соперника из Force India, но затем просто сбросил скорость.

Несмотря на прогнозы синоптиков, сессия прошла при сухой погоде. Согласно официальному прогнозу погоды, во время третьей практики в субботу над Сузукой будет лить сильный ливень, который должен завершиться аккурат к началу квалификации. На день гонки синоптики пообещали сухую солнечную погоду.

Результаты второй практики Гран-при Японии
Результаты второй практики Гран-при Японии

Лучшее