Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 октября 2018, 10:23

Стюарды не стали наказывать Гасли, Renault и McLaren

Гран-при Японии мог начаться с ряда штрафов, однако судьи этапа не стали их накладывать. Первыми внимание стюардов привлекли команды Renault и McLaren, которые нарушили правило комендантского часа. Коллективам пришлось это сделать вынужденно, поскольку из-за сильного тайфуна им вовремя не были доставлены горюче-смазочные материалы Castrol.

После задержки ГСМ Castrol в аэропорту Токио, горюче-смазочные материалы таки попали к McLaren и Renault. Однако у коллективов уже просто не оставалось времени, чтобы залить масло в свои болиды, поэтому им и пришлось работать во время комендантского часа — с 23:00 4 октября до 07:00 5 октября. Стюарды приняли во внимание обстоятельства, из-за которых в McLaren и Renault нарушили правило комендантского часа, и решили не штрафовать команды.

Угроза штрафа нависла и над Пьером Гасли. Во время первой практики Гран-при Японии француз резко замедлился перед последней шиканой. Льюис Хэмилтон, который ехал за Гасли, не ожидал такого, однако вовремя сориентировался и избежал столкновения. Данный инцидент стюарды рассмотрели после тренировки и вынесли гонщику Toro Rosso лишь предупреждение. При этом для Пьера Гасли это уже второе предупреждение за сезон. Если до завершения чемпионата-2018 он получит третье, то потеряет 10 мест на старте гонки.

Лучшее