Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 октября 2018, 14:53

Арривабене устроил Ferrari разбор полетов после провала в квалификации

После провальной квалификации Гран-при Японии руководитель Ferrari разозлился не на шутку. «Не думаю, что поул для нас был возможен, но произошедшее сегодня неприемлемо. Я очень зол, – сказал Motorsport.com глава Ferrari Маурицио Арривабане после квалификации. – Такие ошибки происходят уже не в первый раз. Я не собираюсь на кого-то указывать пальцем, но я очень расстроен».

Кими Райкконен, Маурицио Арривабене, Себастьян Феттель
Кими Райкконен, Маурицио Арривабене, Себастьян Феттель

В квалификации Гран-при Японии команда Ferrari разочаровала своих болельщиков. В начале финального сегмента Феттель и Райкконен выехали на промежуточных шинах, когда на трассе было сухо. Скудерия не просто вновь переиграла себя – Феттель начнет гонку восьмым.

Арривабене был очень зол: «В отличие от других ситуаций, сегодня легко было понять, что происходит на трассе, поскольку все наши соперники выехали на сликах. Иногда полезнее отрывать глаза от мониторов и смотреть на трассу, руководствуясь здравым смыслом. У нас молодой коллектив, и, может быть, нам не хватает опытного человека, способного адекватно, быстро и корректно оценивать ситуацию».

Отвечая на вопрос, как отразится случившееся на сотрудниках Скудерии, руководитель команды добавил: «Итоги будут подводиться в конце года. Если понадобится, то мы вмешаемся».

Лучшее