Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 октября 2018, 12:38

Окон нарушил правила красных флагов и опустился вниз на старте ГП Японии

Судьи наказали Эстебана Окона за то, что он не замедлился под красными флагами, появившимися на трассе после аварии Нико Хюлькенберга в третьей практике Гран-при Японии. Француз потеряет три позиции на стартовой решетке. Стюарды также начислили ему два штрафных балла в суперлицензию – первые за последние 12 месяцев.

Эстебан Окон
Эстебан Окон

В заявлении судей указано: «Гонщик объяснил стюардам, это подтвердила и телеметрия, что он замедлился под красными флагами. После четвертого поворота он услышал по радио сигналы, что едет слишком медленно, и ускорился, чтобы поехать с необходимой скоростью.

Он превысил максимальную дельту времени прохождения трех мини-секторов на 1,68 секунды. Поэтому он не смог придерживаться установленной правилами скорости и нарушил правила. Он признал вину и назвал причиной путаницу из-за звуковых сигналов. Учитывая важность ограничения скорости под красными флагами и признание нарушения, мы решили наказать его потерей трех мест на старте».

Таким образом, гонку Эстебан Окон начнет с 11-й позиции, хотя квалифицировался восьмым. На одно место выше на решетке поднялись Себастьян Феттель, Серхио Перес и Шарль Леклер.

Лучшее