Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 октября 2018, 07:35

В полудождевой практике в Японии Хэмилтон вновь оказался быстрейшим

Льюис Хэмилтон возглавил протокол субботней практики Гран-при Японии, хотя и был медленнее, чем в пятницу – 1.29,599. Себастьян Феттель проиграл своему главному сопернику 0,116 секунды.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Третья практика началась в очень хмурую погоду. Порывы ветра иногда достигали 25 км/ч, а влажность воздуха была практически максимальной – 90 %. На трассе начало моросить с первых минут, но это не отпугнуло гонщиков. И они выехали на сликах. Быстрейшим в таких условиях оказался Кими Райкконен – 1.30,054. Себастьян Феттель проиграл напарнику 0,1 секунды. Льюис Хэмилтон должен был опережать их, но ошибся в последней шикане и испортил круг.

Хэмилтон почти все заезды пребывал на последнем месте. В середине тренировки морось переросла в небольшой дождь. Десять минут гонщики отсиживались в боксах, а затем выехали на трассу. За девять минут до завершения Льюис проехал лучший круг практики. Его напарник проиграл ему аж 0,8 секунды и завершил тренировку пятым. Между ними оказались Феттель, Райкконен и Ферстаппен. Замкнул топ-6 Даниэль Риккардо. Быстрейшим среди остальных стал Эстебан Окон. В топ-10 также оказались Серхио Перес, Карлос Сайнс и Кевин Магнуссен.

Гонщики несколько раз оказывались за пределами трассы. Сначала на выходе из седьмого поворота ошибся Райкконен.

А за две минуты до завершения свободных заездов в том же месте вылетел с трассы и повредил болид Нико Хюлькенберг. На трассе появились красные флаги, и гонщики вернулись в боксы.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее