Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 октября 2018, 10:19

Хэмилтон разгромил соперников и выиграл квалификацию в Японии

Льюис Хэмилтон выиграл полудождевую квалификацию Гран-при Японии. Ему не хватило 0,4 секунды, чтобы обновить свой же прошлогодний рекорд трассы – 1.27,760. Он был единственным гонщиком, которому удалось выехать из 1.28,0. Вторым квалифицировался Валттери Боттас в 0,3 секунды от напарника. Ferrari уступила еще и Максу Ферстаппену, который квалифицировался третьим. Феттель — только девятый!

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Первый сегмент квалификации ознаменовался двумя эпизодами. Себастьян Феттель проехал быстрый круг и начал новый, но в шпильке его развернуло. Обошлось без последствий.

Практически в этот же момент на трассе появились красные флаги. Но не из-за разворота Себастьяна, а из-за разбитого болида Маркуса Эрикссона. Швед не удержал болид на трассе в седьмом повороте и разбил его об отбойник.

Первый сегмент выиграл Хэмилтон – 1.28,702. Феттель уступил ему почти 0,4 секунды. А остальные проиграли более полсекунды. Неожиданно далее не прошел Хюлькенберг. Кроме него и Эрикссона, участие в квалификации прекратили Сироткин, Алонсо и Вандорн.

Во втором сегменте пилоты Mercedes и Haas выехали на шинах Soft. При этом в самом начале Q2 лучшее время установил Боттас, который всего на 0,03 секунды опередил Хэмилтона – 1.27,987. Неожиданно не прошел дальше Даниэль Риккардо. На его болиде возникли проблемы с мотором.

Но даже если бы механики успели устранить проблемы, то австралиец ничего не смог бы сделать, поскольку на последних минутах на трассе пошел дождь. Не прошли дальше Леклер, Магнуссен, Сайнс, Стролл. При этом Шарль умудрился совершить 360-градусный разворот в восьмом повороте.

В третьем сегменте гонщики Ferrari рискнули выехать на промежуточной резине, но трасса успела подсохнуть, поэтому Феттель и Райкконен сразу же переобулись в слики. При этом в своей первой попытке оба выехали за пределы трассы.

Хэмилтон установил лучшее время до дождя и выиграл поул. Скудерия вновь перехитрила сама себя. Топ-10 стартовой решетки выглядит так: Хэмилтон, Боттас, Ферстаппен, Райкконен, Грожан, Хартли, Гасли, Окон, Феттель и Перес.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее