Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 октября 2018, 07:02

Хартли в квалификации поверил в обман инженера и поехал быстрее соперников

В начале третьего сегмента квалификации Гран-при Японии гоночный инженер Toro Rosso Пьер Амлен решил подзадорить Брендона Хартли и сказал, что гонщики Force India улучшили свои результаты предыдущего сегмента. На самом же деле Эстебан Окон проехал на полсекунды медленнее, а Серхио Перес не смог проехать чисто. Это была ложь, которая заставила гонщика ехать на максимуме.

Перед стартом третьего сегмента квалификации на Сузуке прошел легкий дождь, который возобновился в конце заездов. Гонщики проехали свои быстрейшие круги в первой попытке. А Хартли сумел подняться на шестое место и даже опередил напарника Пьера Гасли.

Брендон заявил: ««Все сессии были непростыми, потому что поребрики всегда были мокрыми. В Q3 мой инженер сказал, что Force India смогла прибавить, поэтому трасса, якобы, в полном порядке. Я сейчас посмотрел на тайминг и понял, что он меня обманул. Он дал мне уверенность в том, что первый сектор сухой, с хорошим сцеплением, и это было правильно. Я должен был полностью ему доверять».

Когда Хартли спросили, пошел ли дождь, когда он начал свой быстрый круг, то он ответил: «Да, на визоре были капли. А еще во втором сегменте шел такой дождь, что мы не могли ехать на сликах. Поэтому начинать быстрый круг и ехать уверенно на первом секторе было непросто».

Лучшее