Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 октября 2018, 13:06

Ферстаппен назвал штраф за столкновение с Райкконеном глупостью

Макс Ферстаппен в гонке Гран-при Японии получил штраф за столкновение с Кими Райкконеном. После гонки он заявил: «Кими мог бы дождаться, пока я вернусь на трассу, но у нас произошел небольшой контакт. Думаю, просто глупо давать мне за это пять секунд».

В конце первого круга Ферстаппен ошибся на входе в шикану и выехал за пределы трассы, но решил сразу же вернуться обратно. В этот момент его атаковал Кими Райкконен, что привело к столкновению и выезду финна на траву. Судьи наказали Макса 5-секундным штрафом, что не помешало ему подняться на подиум.

После гонки он заявил: «Я затормозил немного поздновато и потом постарался сделать все возможное, чтобы вернуться на трассу. Мне казалось, что я все делаю безопасно, без ненужной спешки. Однако Кими выбрал неверную траекторию в шикане. В любом случае, нам обоим удалось продолжить гонку».

Райкконен оценил эпизод по-своему: «Понятно, что он ошибся и выехал с трассы. Я же просто оказался снаружи от него в следующем повороте, оставив ему место внутри. Он знал, что я там, и просто поехал прямо в меня, выдавив с трассы. Моя машина довольно серьезно пострадала. Так что это было излишне жестко».

Лучшее