Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 октября 2018, 11:51

Феттель обвинил в аварии Ферстаппена и не сожалеет о попытке атаки

После гонки Гран-при Японии, в которой Себастьян Феттель столкнулся с Максом Ферстаппеном, немец обвинил голландца в аварии: «Как по мне – у меня было достаточно места, иначе я не стал бы атаковать. Думаю, всегда нужно оставлять какое-то пространство в упорной борьбе. В тот момент у меня не было возможности куда-то отвернуть, и мы столкнулись», – заявил он в эфире телеканала Sky Sports.

Столкновение Себастьяна Феттеля и Макса Ферстаппена
Столкновение Себастьяна Феттеля и Макса Ферстаппена

После старта с восьмого места Феттель прорвался на четвертое и оказался позади Ферстаппена. С возобновлением гонки Себастьян пошел в атаку на Макса в 13-м повороте, столкнулся с ним, откатился в хвост пелотона и финишировал шестым.

После гонки Феттель заявил: «Я стремился обогнать его, но не собирался атаковать безрассудно. Я знал, что у него уже есть штраф, и чувствовал, что я быстрее. На той прямой он не использовал всю мощность батарей, и я настигал его. Машина безопасности позволила мне подобраться к нему, у меня был хороший выход из предыдущего поворота.

Я бы действовал иначе, зная, к чему это приведет. Все мы сильны задним умом. Там было место, его батареи были пусты, а я кое-что сберег, был быстрее и мог преодолеть тот поворот. Мы были рядом, а потом он просто не оставил мне места, и мы столкнулись. Спросите его, собирается ли он думать дважды, когда обороняется. Не поймите меня неверно, мы все гонщики. Я не жалею, что атаковал его.

Заметив меня, он сразу начал защищаться. Но я уже был внутри. Увидев, что кто-то рядом с ним, он всегда, как по мне, атакует, когда атаковать уже не следует. Посмотрите на ситуацию с Кими. Он выехал с трассы, затем вернулся, и если бы Кими продолжил движение, они бы столкнулись. Но это несправедливо, что двигаться всегда должен кто-то другой. Мы все ведем гонку, гонка долгая».

Лучшее