Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 октября 2018, 11:37

Алонсо раскритиковал решения стюардов по ходу гонки в Японии

После этапа в Сузуке Фернандо Алонсо признался, что очень недоволен действиями стюардов и эта гонка доказывает «насколько странной стала Формула 1». Испанец считает, что судьи не разобрались детально в инциденте между ним и Лэнсом Строллом. В частности, Фернандо утверждает, что канадец просто не видел его, когда сам Алонсо затормозил на внешнем радиусе перед поворотом. Поэтому между болидами и произошел небольшой контакт, в результате которого испанец был вынужден выехать за пределы трассы.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

К тому же после гонки Лэнс Стролл подошел к Фернандо Алонсо и извинился за инцидент. И испанец не держит зла на гонщика Williams, поскольку тот действовал не преднамеренно. «Но мне иногда кажется, что судьи принимают решения случайным образом. Они не разобрались в нашей ситуации. Но, в любом случае, этот штраф никак не отразился на моем результате в гонке», — добавил пилот McLaren.

Инцидент между Фернандо Алонсо и Лэнсом Строллом прокомментировал и Чарли Уайтинг. По его словам, стюарды внимательно изучили ситуацию и сделали вывод, что канадец намеренно выдавил своего соперника на траву, за что и был наказан пятисекундным штрафом. Однако в результате этого Фернандо Алонсо не просто выехал на траву, но и срезал шикану, благодаря чему выехал на трассу перед Лэнсом Строллом. «Он получил преимущество. Это же очевидно! Если бы затем Фернандо отдал позицию гонщику Williams, то он бы не был оштрафован», — добавил Чарли Уайтинг.

Лучшее