Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 октября 2018, 11:02

Маурицио Арривабене прокомментировал шансы Ferrari и Феттеля на титул

После Гран-при Японии Маурицио Арривабене признался, что титул их команды и чемпионский титул Себастьяна Феттеля в сезоне-2018 выглядят практически призрачными. И в Ferrari это осознают. Однако, по словам Маурицио Арривабене, одна из задач команды — реализовывать сценарии, которые выглядят невозможными. Поэтому команда в оставшихся гонках планирует выступать по-максимуму и создать для соперников максимальный прессинг.

Себастьян Феттель после финиша Гран-при Японии
Себастьян Феттель после финиша Гран-при Японии

Также Маурицио Арривабене прокомментировал инцидент между Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном, который произошел по ходу гонки в Японии. Руководитель Ferrari попросил не говорить о том, что немец допустил какую-то ошибку, поскольку в тот момент он делал свою работу и к моменту аварии был на внутреннем радиусе поворота. «Но если вы будете говорить об этом, как просто о гоночном инциденте, то я с вами соглашусь», — добавил итальянец.

Напомним, что после Гран-при Японии до завершения чемпионата осталось четыре этапа. На данный момент Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля в личном зачете на 67 очков. Лидером Кубка конструкторов является команда Mercedes, которая опережает Ferrari на 78 баллов.

Лучшее