Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 октября 2018, 10:29

Эксперты озвучили условия досрочного чемпионства Хэмилтона в Остине

Спортивные журналисты подсчитали шансы Льюиса Хэмилтона досрочно оформить пятый чемпионский титул уже на ближайшем Гран-при США. После этапа в Японии, за 4 гонки до завершения сезона-2018, Льюис Хэмилтон лидирует в личном зачете с преимуществом в 67 очков над своим главным соперником Себастьяном Феттелем. И главное условие для британца для оформления пятого титула в Остине — заработать на восемь баллов больше в Гран-при США, нежели немец.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Таким образом, Льюис Хэмилтон может стать пятикратным чемпионом Формулы 1 уже в Остине, если выиграет гонку, а Себастьян Феттель не финиширует вторым. Если Хэмилтон завершит гонку вторым, то Феттель должен финишировать ниже четвертого места, если Хэмилтон приедет третьим — то Феттель ниже шестой позиции, если Хэмилтон будет четвёртым, то Феттель – восьмым и ниже, если Хэмилтон финиширует пятым, то Феттель – девятым и ниже.

Решение судьбы титула будет отложено, если Себастьян Феттель на Гран-при США финиширует вторым, а Льюис Хэмилтон выиграет этап или же завершит гонку ниже пятой строчки. Кстати, Гран-при США на трассе в Остине проходил шесть раз, и лишь однажды — в 2013 году — эту гонку выиграл Себастьян Феттель. В сезонах 2012, 2014–2017 победу в Остине одержал Льюис Хэмилтон.

Лучшее