Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 октября 2018, 09:50

FIA объяснила отсутствие штрафа для Ферстаппена за инцидент с Феттелем

После гонки в Японии Чарли Уайтинг традиционно пообщался с журналистами и ответил на все вопросы относительно произошедших инцидентов. Больше всего внимания представители СМИ уделили противостоянию Макса Ферстаппена с пилотами Ferrari. Чарли Уайтинг рассказал, что, по его мнению, нет необходимости объяснять наказание Макса Ферстаппена за столкновение с Кими Райкконеном.

Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель на Гран-при Японии
Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель на Гран-при Японии

А вот инцидент между Максом Ферстаппеном и Себастьяном Феттелем он назвал «классическим». По мнению Чарли Уайтинга, то, что немец пытался пройти своего соперника по внутреннему радиусу, — было оправдано. Тем более, что у пилота Ferrari это практически получилось — его болид наполовину поравнялся с Red Bull Ферстаппена. В том, что произошло далее, стюарды не видят большей вины кого-либо из пилотов. Именно поэтому они и не стали никого наказывать.

Чарли Уайтинг прокомментировал и инцидент между Шарлем Леклером и Кевином Магнуссеном, за который также никто не был наказан. Гоночный директор FIA рассказал, что стюарды несколько раз внимательно пересмотрели данный инцидент. По его словам, изначально вправо сдвинулся Шарль Леклер и буквально через долю секунды — Кевин Магнуссен. Учитывая разницу по времени между маневрами обоих пилотов, нельзя утверждать, что гонщик Haas принял решение заблокировать соперника столь мгновенно. Поэтому стюарды решили, что Кевин Магнуссен не делал никаких преднамеренных движений и, соответственно, не виновен в данном инциденте.

По теме

Лучшее