Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 октября 2018, 10:57

В Лондоне представили гоночную серию W Series исключительно для женщин

Британский гоночный и спортивный автомобильный клуб (BRSCC) стал организатором новой гоночной серии W Series, участие в которой смогут принимать исключительно женщины-пилотессы. Первый чемпионат W Series состоится в следующем году, а первый этап пройдет в мае в Германии. Календарь сезона состоит из шести этапов, а продолжительность одной гонки будет 30 минут. Все гонки сезона-2019 пройдут по европейским трассам, включая и те, которые принимают Гран-при Формулы 1. В будущем ожидается расширение календаря за счет гонок в Австралии, Азии и Америке. Планируется, что W Series поможет пилотессам в будущем перейти в Формулу 1.

twitter.com/WSeriesRacing

Ожидается, что в чемпионате будут принимать участие 18–20 автомобилей Tatuus T-318 в спецификации Формулы 3, оборудованные системой Halo и с 1,8-литровыми турбомоторами. При этом девушек будут приглашать в чемпионат за их результаты в других гоночных сериях или же по результатам специальных гоночных тестов. Общий призовой фонд сезона W Series составляет 1,5 миллиона долларов, из которых 500 тысяч долларов получит победительница сезона.

Гоночным директором W Series стал бывший менеджер McLaren Дейв Райан. Финансирует чемпионат шотландский бизнесмен Шон Уодсворт, а среди акционеров W Series — Дэвид Култхард и Эдриан Ньюи.

По теме

Лучшее