Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 октября 2018, 12:04

Команды сомневаются в схожести болидов-2021 с показанными концептами

Представители сразу нескольких команд выразили мнение, что болиды сезона-2021 не будут иметь ничего общего с тем, что Liberty Media представила в Сингапуре. Так, технический директор Force India Энди Грин считает, что изображения, которые были представлены публике — «всего лишь рисунки». «Я более чем уверен, что на самом деле болиды буду выглядеть совершенно по-другому. При этом я абсолютно не волнуюсь о внешнем виде автомобиля. Самый красивый болид тот, что едет впереди пелотона», — заявил Энди Грин.

Концепт болида 2021 года
Концепт болида 2021 года

Падди Лоу, технический директор Williams, объяснил журналистам Autosport, что спроектировать болид именно таким, как на картинке, — нереально. И причина кроется в том, что технический регламент — это, по сути, всего лишь некие геометрические рамки, в которые пытаются втиснуться все команды. «Хотя, конечно же, эстетика очень важна, и руководство Формулы 1 правильно делает, что призывает нас с такому внешнему виду болида», — отметил Падди Лоу.

Не совсем верит в то, что болиды образца 2021 года будут именно такими, как на представленных изображениях, и сам Росс Браун. Спортивный директор Формулы 1 подтверждает, что технический регламент — это свод правил строения и работы того или иного элемента болида, а не его внешнего вида. «Поэтому мы и не можем предсказать, как поведут себя команды и какими в результате будут все болиды», — признался Росс Браун.

По теме

Лучшее