Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 октября 2018, 14:51

Команда Red Bull запретила Максу Ферстаппену тестировать байк MotoGP

На днях голландский пилот признался, что хотел принять участие в тестах MotoGP вместе KTM, которую поддерживает концерт Red Bull. Однако Ферстаппену запретили это делать по причине высокой вероятности получения травмы. «У меня есть Harley Davidson, и я бы очень хотел попробовать себя за рулем мотоцикла MotoGP. Но от своей команды я услышал твердое «нет», поскольку это очень опасно», — признался пилот.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

О своем желании погоняться на мотоциклах MotoGP Макс Ферстаппен заявлял уже неоднократно. По его словам, в 8 лет он уже умел управлять не только гоночными картами, но и мотоциклами, поэтому чувствует себя на двух колесах довольно уверенно. «Я бы очень хотел однажды погоняться в MotoGP — это же другой мир! Да, он более опасен, чем Формула 1. Но мне реально нравится чувствовать коленями асфальт в поворотах!» — отметил пилот Red Bull.

Напомним, что в 2015 и 2016 годах Фернандо Алонсо тестировал байк MotoGP в рамках «Дня благодарения Honda». Испанец также периодически посещает заезды MotoGP и называет мотогонщиков «настоящими сумасшедшими». Год назад в своей любви к MotoGP признался Льюис Хэмилтон. Британец рассказал, что не планирует принимать участие в профессиональных мотозаездах, но с удовольствием бы погонялся с Валентино Росси на его частной грунтовой трассе. Итальянец тут же пригласил британца к себе в гости, однако пока неизвестно, соревновались ли два гонщика или нет.

По теме

Лучшее