Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 октября 2018, 11:01

Мик Шумахер стал чемпионом Формулы 3 и получил право на суперлицензию

В эти выходные сын семикратного чемпиона мира Формулы 1 Михаэля Шумахера завоевал свой первый чемпионский титул. Мик Шумахер выиграл европейскую серию Формула 3, и теперь в его личном активе 50 баллов, заработанных за выступления в младших гоночных сериях. Это количество баллов дает возможность Мику Шумахеру получить суперлицензию и уже в сезоне-2019 дебютировать в Формуле 1.

Мик Шумахер
Мик Шумахер

После завоевания титула Мик Шумахер рассказал, что на данный момент не готов точно сказать, в каком чемпионате он будет выступать в следующем году. Однако он предпочитает «двигаться постепенно, шаг за шагом». И сейчас его главная задача — спокойно все обдумать и «сделать правильный выбор». Ранее сообщалось, что Мик Шумахер планирует следующий год провести в чемпионате Формулы 2.

Напомним, что некоторое время назад в прессе появились слухи, что команда Red Bull заинтересовалась Миком Шумахером. Итальянские журналисты высказали предположение, что в Red Bull могут предложить Мику Шумахеру контракт основного пилота Формулы 1 на сезон-2019 в команде Toro Rosso. Практически сразу на эту информацию отреагировал Хельмут Марко, который заявил, что Мика Шумахера нет в списке потенциальных кандидатов на место в Toro Rosso и в Red Bull даже не контактировали с немцем.

Лучшее