Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 октября 2018, 11:53

Росберг заявил о неизбежном объединении Ф1 и ФE в будущем

В интервью Associated Press чемпион мира Формулы 1 2016 года и совладелец Формулы E Нико Росберг заверил, что со временем Формула 1 перейдет на электромоторы и, когда это произойдет, объединится с Формулой E.

Нико Росберг
Нико Росберг

На вопрос, сможет ли Формула E однажды обогнать Формулу 1 по популярности, Росберг ответил: «Возможно, этого никогда не произойдет, потому что еще до этого Формула 1 и Формула E объединятся. В один момент Формуле 1 придется перейти на электричество – а это неизбежно – возможно, тогда и случится такое объединение. Решение перейти на электромоторы будет для Ф1 непростым. Но если весь мир продает и использует электромобили, то для Ф1 нет никакого смысла оставаться на двигателях внутреннего сгорания. Так что этот момент наступит».

Ранее мнение о необходимости Ф1 перейти на электромоторы прокомментировал президент FIA Жан Тодт – один из главных идеологов Формулы E. Он назвал подобные разговоры вздором, поскольку два чемпионата слишком разные по своей сути. Генеральный директор ФE Алехандро Агаг добавил, что у ФE эксклюзивные права на использование «формул» на электромоторах до 2039 года включительно, и, по крайней мере до того момента, Ф1 не сможет пользоваться электромоторами.

Напомним, Нико Росберг стал чемпионом мира Формулы 1 в 2016 году, а в апреле 2018 купил часть акций электрического чемпионата, который, к слову, до сих пор является не «чемпионатом мира», а просто гоночной серией под эгидой FIA.

По теме

Лучшее