Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 октября 2018, 11:54

Мик Шумахер исключил свой дебют в Формуле 1 в сезоне-2019

Сын Михаэля Шумахера заявил журналистам, что точно не будет принимать участие в Формуле 1 в сезоне-2019. Мик заверяет, что Королевские автогонки по-прежнему остаются его главной целью в карьере. Однако он предпочитает не спешить и идти к Формуле 1 постепенно. «Я хочу получить полноценную гоночную подготовку, пройдя все формульные серии. До Формулы 1 мне пока очень далеко», — заявил Мик Шумахер.

Мик Шумахер
Мик Шумахер

Напомним, что ранее СМИ называли Мика Шумахера одним из кандидатов на место основного пилота в Toro Rosso. Команда из Фаэнцы сразу же опровергла эту информацию, заявив, что в их списке есть имена 10 пилотов. Однако с Миком Шумахером никто из концерна Red Bull даже не общался.

Еще одним потенциальным кандидатом на должность гонщика Toro Rosso СМИ называли Паскаля Верляйна. Поскольку пилот недавно сообщил о расставании с концерном Mercedes в конце 2018 года, то теперь он может подписать контракт с любой командой, включая Toro Rosso. В прессе даже появлялась информация, что Паскаль отказался от контракта в Формуле Е ради шанса вернуться в Формулу 1. Однако на днях стало известно, что Верляйн таки подписал контракт с командой Mahindra Racing и проведет полноценный сезон в Формуле Е.

Согласно данным Motosport, сейчас основным кандидатом на роль гонщика Toro Rosso является Алекс Элбон. Журналисты сообщают, что Хельмут Марко лично обратился к комании Nissan, чтобы они освободили гонщика от многолетнего контракта в Формуле Е.

По теме

Лучшее