Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Обычный семьянин

Малоизвестные факты о Кими Райкконене

Опубликовано 17 октября 2018

Кими Райкконен довольно немногословен, но поклонники, кажется, знают о нем практически все. Однако нам — в честь дня рождения финна — все же удалось найти пару интересных, но не очень популярных фактов. Например, с кем из гонщиков он по-настоящему дружит. Или какое отношение к Формуле 1 имеет его тесть.

Живет по соседству с Себастьяном Феттелем

Кими Райкконен и Себастьян Феттель сейчас проводят свой четвертый сезон в качестве напарников. За эти годы журналисты неоднократно сплетничали, что в контракте Феттеля прописан пункт о том, что он может выбирать себе напарника. А немца абсолютно все устраивает в Кими Райкконене, который особо не испытывает чемпионских амбиций и не сражается с немцем прямо на трассе. В Скудерии все отрицают. А одной из главных причин, по которой Кими Райкконен долго был напарником Себастьяна Феттеля, Маурицио Арривабене называл дружеские отношения между двумя пилотами.

Кими Райкконен и Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Бахрейна 2013 года
Кими Райкконен и Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Бахрейна 2013 года

В одном из своих интервью Кими Райкконен признался, что он действительно давно дружит с Феттелем. Познакомились они, когда немец пришел в Формулу 1. Позже финн понял, что Себ — «нормальный, честный и весёлый парень», поэтому легко наладил с ним приятельские отношения. Какое-то время двое гонщиков жили по соседству и любили собираться вместе и играть в настольные игры. При этом финн не уточняет, насколько близкими соседями они были. Сейчас оба пилота проживают в Швейцарии. Кими Райкконен — в кантоне Цуг, а Себастьян Феттель — в кантоне Тургау. Расстояние между их домами равняется приблизительно 100 км. Поэтому, по словам финна, их по-прежнему можно считать соседями.

Имеет «тайное убежище» в Таиланде

Конечно, тайным это жилище уже сложно назвать, поскольку о его существовании известно многим журналистам. Тем не менее Райкконен владеет виллой на курортном острове Пхукет в Таиланде и называет его просто — «моя дача». По разным данным, чемпион мира заплатил за таиландский домик от 664 тысяч до 1,5 миллионов долларов.

Фотографий тайской недвижимости Кими Райкконена в сети нет, однако некоторые СМИ утрвеждают, что его вилла на острове Пхукет выглядит вот так
Фотографий тайской недвижимости Кими Райкконена в сети нет, однако некоторые СМИ утрвеждают, что его вилла на острове Пхукет выглядит вот так

Владеет караоке-баром в Хельсинки

В феврале 2017 года финские СМИ сообщили, что Кими Райкконен планирует открыть свой караоке-бар. Летом того же года слухи стали реальностью, и в Хельсинки появился новый караоке-бар Wallis, владельцем которого и является чемпион мира Формулы 1.

Экстерьер караоке-бара Wallis
Экстерьер караоке-бара Wallis

Это заведение пользуется большой популярностью среди местных жителей, туристов и мировых знаменитостей. В частности, здесь отмечал свой день рождения самый знаменитый финский рэпер Чик, а бывший пилот Формулы 1 Мика Сало и вовсе является регулярным посетителем бара. Кстати, сам Кими Райкконен вместе со своей женой Минтту часто посещает свое заведение и именно в этом караоке-баре летом состоялась презентация его биографии.

Любимый напиток — ... вода

О взаимоотношениях Кими Райкконена с горячительными напитками давно ходят легенды и создан не один мем. Финн не забывает подкреплять эту репутацию, вначале выпивая шампанского на подиуме, а лишь затем обливаясь им и рекламируя слабоалкогольный напиток Iceman Long Drink.

Часть рекламной кампании Iceman Long Drink. По мнению маркетологов и дизайнеров, после Гран-при Формулы 1 Райкконен в родной Финляндии купается в проруби, бродит по лесам, жжет костры, гоняет на собачьих упряжках и парится в местной бане
Часть рекламной кампании Iceman Long Drink. По мнению маркетологов и дизайнеров, после Гран-при Формулы 1 Райкконен в родной Финляндии купается в проруби, бродит по лесам, жжет костры, гоняет на собачьих упряжках и парится в местной бане

Однако в интервью для издания F1 Racing то ли в шутку, то ли в серьез Кими ответил, что его самый любимый напиток — вода. Конечно же, все мы знаем чувство юмора финна и его умение шутить с абсолютно серьезным лицом. По утверждениям журналистов, тогда Райкконен на полном серьезе ответил, что совершенно не против пива, молока или любого другого напитка. Однако если бы ему необходимо было выбрать что-то одно, то он предпочел бы именно воду:

«Я люблю то, что пью чаще всего, а это вода»

Женат на дочери фаната Формулы 1

В интервью изданию Elle Минтту Райкконен призналась, что никогда не увлекалась Формулой 1. Однако среди ее друзей есть немало тех, кто не только следит за этой гоночной серией, но и лично знаком с некоторыми пилотами. Однажды именно такие друзья и позвали ее на вечеринку, посвященную Формуле 1. По словам Минтту, она пошла туда сугубо из любопытства. Именно там она и познакомилась с Кими. И уже при первом общении они поняли, что им комфортно друг с другом.

Минтту и Кими Райкконены
Минтту и Кими Райкконены

В отличие от Минтту, ее отец очень давно следит за Формулой 1 и является большим фанатом Королевских автогонок. Поэтому, по словам девушки, для него было огромным сюрпризом, что его дочь начала встречаться именно с Кими Райкконеном.

Очень семейный и добродушный дома

Когда Минтту впервые посетила этап Формулы 1, то самой главной неожиданностью для нее стало поведение Кими:

«Я не могла понять: что происходит? В паддоке Кими был совершенно другим, отрешенным. Вроде это был совершенно другой человек»

Но позже девушка поняла, что Кими Райкконен дома и Кими Райкконен на работе — это действительно два абсолютно разных человека. Во время Гран-при гонщик на 100% соответствует своему прозвищу Айсмен — он сосредоточен на гонках, немногословен и сконцентрирован исключительно на своей работе. Поэтому Минтту давно научилась во время Гран-при быть рядом с мужем, но при этом не мешать ему.

В финском доме семьи Райкконен на самом видном месте висит фотография с их свадьбы
В финском доме семьи Райкконен на самом видном месте висит фотография с их свадьбы

А вот дома Кими Райкконен совершенно другой. Минтту утверждает, что ему совершенно не составляет труда приготовить что-то покушать, он предпочитает обычную простую пищу, с радостью проводит много времени с детьми и живет абсолютно обычной домашней жизнью. Это же подтверждают и журналисты Elle, которые брали интервью у четы Райкконен в их финском доме.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее