Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 октября 2018, 13:14

Бразилия ничего не заплатит Формуле 1 за проведение трех этапов?

Издание Motorsport-Total сообщило, что организаторы Гран-при Бразилии ничего не заплатят промоутерам Формулы 1 за ближайшие три гонки.

Действующий ныне контракт Ф1 на проведение гонки в Сан-Паулу был заключен в 2014 году. Он рассчитан до конца 2020 года, но предусматривал дополнительные условия. Для их активации необходимы два договора. Первый договор с промоутером учитывает все организационные вопросы. Его подписали еще при Берни Экклстоуне. Второй – с властями Сан-Паулу — касается выплаты взносов за проведение Гран-при из городской казны. Его так и не подписали.

Информация о взносе, который выплачивает страна за право проведения Гран-при, – коммерческая тайна. Но за три этапа сумма может быть очень большой. Ф1 может недосчитаться значительной суммы, а вместе с ней команды утратят часть призовых.

По слухам, этот «прощальный подарок» Liberty мог сделать Экклстоун. Берни вряд ли забыл бы о такой «незначительной» детали размером в несколько десятков миллионов. Интересно, что жена Экклстоуна — Фабиана — ранее занималась маркетингом Гран-при Бразилии.

Лучшее