Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 октября 2018, 13:40

Renault решила полностью переделать мотор для сезона Ф1 2019 года

Руководитель Renault F1 Сириль Абитбуль сообщил, что команда по ряду причин не может продолжать развивать имеющуюся силовую установку и полностью ее переделает для сезона Формулы 1 2019 года.

Абитбуль заявил Motorsport.com: «Одна из причин – нас не будут сдерживать ограничения, характерные для нынешнего двигателя. Спецификация С не станет более эффективной. Почти вся силовая установка будет новой. Изменения коснутся системы рекуперации энергии и двигателя внутреннего сгорания.

Сейчас последняя спецификация мотора установлена не на всех машинах из-за штрафов на решетке. Глупое правило. Даже если у вас есть улучшенный компонент, его можно поставить на машину только через штраф и другие последствия.

Мотористы тратят деньги на улучшение компонентов, на испытания на диностенде и изготовление узлов. Детали доступны, но их нельзя установить на машину. Это безумие. Это неправильно. Но, как бы то ни было, меня приятно удивляет, что мы ни на минуту не прекращаем развивать моторы, и это потрясающе».

Лучшее