Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Чемпион в смокинге

60 лет первому британскому титулу в самом кровавом сезоне Ф1

Опубликовано 19 октября 2018

Из всех 68 состоявшихся чемпионатов мира Формулы 1, пожалуй, самый сложный, непредсказуемый, драматичный и кровавый состоялся в 1958 году. 19 октября 1958 года за 50 лет до титула Льюиса Хэмилтона Великобритания обрела своего первого чемпиона мира Формулы 1.

После нескольких лет доминирования пятикратный чемпион мира Хуан Мануэль Фанхио решил покинуть гонки Гран-при, хотя принял участие еще в трех этапах чемпионата и даже поднялся на подиум. Учитывая отсутствие Маэстро, фаворитом девятого чемпионата мира среди пилотов считался Стирлинг Мосс – пожалуй, самый заслуженный пилот, которому просто не повезло стать чемпионом.

Но и на этот раз на его пути к титулу было несколько препятствий. Во-первых, быстрый, но ненадежный болид Vanwall. Хотя Моссу удалось выиграть на нем в четырех гонках. У Майка Хоторна было все наоборот – более надежная, но медленная машина Ferrari. Во-вторых, его рыцарское благородство. Но обо всем по порядку.

Фанхио не обгоняют на круг

В 1950-е годы гибель пилотов воспринималась как часть профессии. Даже позже Франсуа Север шутил по этому поводу: «Смерть прописана в наших контрактах». Но 1958 год был особенно кровавым. И Ferrari, как никакая другая команда, это почувствовала, потеряв в том сезоне двух пилотов. Первым из них был Луиджи Муссо, который имел все шансы стать третьим чемпионом-итальянцем после Нико Фарины и Альберто Аскари.

Болид Ferrari D246 Луиджи Муссо, Гран-при Франции 1958 года
Болид Ferrari D246 Луиджи Муссо, Гран-при Франции 1958 года

6 июля в Реймсе состоялся Гран-при Франции. С поула стартовал Хоторн – как всегда в фирменном галстуке-бабочке. В последний раз на старт гонки в рамках чемпионата мира вышел Фанхио. Хоторн возглавил пелотон, а позади него оказался Муссо. Итальянцу «кровь из носа» была нужна победа, и он атаковал трассу, где только мог. В повороте Muizon Луиджи потерял контроль над болидом, вылетел с трассы на скорости 240 км/ч. Машина кувыркалась и выбросила Муссо из сиденья. От многочисленных несовместимых с жизнью травм итальянец скончался в тот же день в больнице Реймса.

Хоторн одержал свою третью и последнюю победу, к тому же вторую на трассе Реймс-Го. Интересно, что перед финальным кругом Майк догнал на круг Фанхио, но не стал его опережать. Хуан-Мануэль воспользовался этим и на устаревшей Maserati 250F финишировал четвертым, обогнав Питера Коллинза, у которого возникли проблемы. Отвечая на вопрос, почему он не обогнал аргентинца, Хоторн ответил: «Мы не опережаем Фанхио на круг».

Жертва для Зеленого Ада

Через месяц Скудерия лишилась еще одного гонщика – Северная петля Нюрбургринга не прощает ошибок. На стартовой решетке не хватало гонщиков, и организаторы допустили пилотов Формулы 2. Самым быстрым из них оказался Брюс Макларен. Но он так и не получил очки за пятое место.

Когда до финиша оставалось совсем немного, впереди Питера Коллинза и Хоторна лидировал Тони Брукс. Коллинз пошел в атаку и немного широко выехал из поворота Pflanzgarten. Колесо заехало в канаву, и машина перевернулась. Питер вылетел из кокпита и ударился в дерево – врачам не удалось его спасти. Хоторн выбыл из-за проблем со сцеплением, а гонку выиграл Брукс. Из-за гибели Коллинза Хоторн едва не покинул чемпионат, но нашел в себе силы продолжить участие в сезоне.

Авария Коллинза, Ferrari D246, Гран-при Германии 1958 года
Авария Коллинза, Ferrari D246, Гран-при Германии 1958 года

От добра добра не ищут

На последнем круге Гран-при Португалии Хоторн ехал вторым, позади Мосса. Его развернуло, и он решил дотолкать машину до финиша, как годом позже это сделал Джэк Брэбэм. Это сейчас он мог этого не делать, поскольку соперники отстали на круг, а его классифицировали вторым. А тогда гонщика, не добравшегося до финиша, не классифировали. Доказательство тому — Кэрролл Шелби, который сошел за три круга до финиша, но девятым классифицировали не его, а Роя Сальвадори – он увидел клетчатый флаг с отставанием в четыре круга.

Трасса на улицах Порту в том месте спускалась, поэтому Майк дотолкал машину до финиша. Судьи дисквалифицировали пилота – толкать автомобиль запрещали правила! На помощь Майку пришел… Стирлинг. Мосс недвусмысленно дал понять, что хочет выигрывать только на трассе. Он убедил собравшихся, что правила применимы только к трассе, а машина Хоторна оказалась на обочине – и потому Майк своими действиями ничего не нарушил. Гонщику вернули завоеванные шесть очков.

Стирлинг Мосс победил на Гран-при Португалии 1958 года
Стирлинг Мосс победил на Гран-при Португалии 1958 года

Более того, в ту эпоху одно очко давали за быстрейший круг в гонке (к слову, это был последний такой сезон). Поэтому произошел еще один забавный эпизод. Vanwall сообщила Моссу табличкой «Hawthorn REC», что означало — Хоторн установил лучшее время круга. Но Стирлинг прочитал как «Hawthorn REG», то есть — Хотор едет в обычном темпе. Мосс не придал этому значению, а зря. Это сыграло немаловажную роль в определении титула.

От судьбы не убежишь

В том году чемпионат мира в первый и последний раз посетил Марокко. Трасса Айн-Диаб принимала завершающую гонку сезона. В случае победы Мосса и установления им лучшего круга в гонке, Хоторну достаточно было финишировать вторым, чтобы стать чемпионом. В середине дистанции на машине Vanwall Брукса отказали тормоза, и он сошел.

Очень скоро Хоторн стал вторым, что гарантировало ему титул. Майк стал первым британцем-чемпионом. Более того, он стал первым гонщиком-чемпионом, победившим лишь в одной гонке, в то время как у Мосса было четыре победы. История не терпит сослагательного наклонения, но Мосс вполне мог стать первым британским чемпионом, если бы не помог Хоторну в Португалии отменить дисквалификацию.

Во время гонки с трассы вылетел и загорелся болид Стюарта Льюиса-Эванса. Через несколько дней от полученных ожогов британец умер. Для Хоторна это стало последней каплей, и в 29 лет он объявил о завершении карьеры.

Сгоревшая машина Vanwall VW 5 Льюиса-Эванса на Гран-при Марокко 1958 года
Сгоревшая машина Vanwall VW 5 Льюиса-Эванса на Гран-при Марокко 1958 года

Для него автоспорт был не более чем развлечением. Он умело шутил над собой, мог напиться пивом накануне гонки и имел успех у женщин. Но в первую очередь он был гонщиком. Хотя и не обладал талантом Фанхио или Мосса. В 1955 году он победил в 24 часах Ле-Мана, его считают одним из виновников самой страшной аварии в истории автоспорта, но он все равно продолжал гоняться.

В 29 лет он был полон сил, скорость все еще манила Майка, и он продолжил гоняться там, где этого делать не следовало. 22 января 1959 года в дождливую погоду Майк выехал из своего гаража и поехал в Лондон. На дороге британец разогнался до 160 км/час. В одном из поворотов машина вышла из-под его контроля, задела встречный грузовик, вылетела с дороги и ударилась в дерево недалеко от места гибели его отца. Хоторн скончался мгновенно.

Майк Хоторн и Питер Коллинз, 1957 год
Майк Хоторн и Питер Коллинз, 1957 год

Лучшее